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quarta-feira, 28 de abril de 2010

Especialista indica cervejas curiosas

Especialista indica cervejas curiosas

Mousse de leite em pó


Ingredientes:
- 02 copos de leite em pó (uso Ninho ou Itambé)
- 1 ½ copo de água
- 1 copo de açúcar (uso 3 colheres de sopa, é meio que a gosto)
- 1 pacote de suco em pó. (Tang)

Modo de Preparo:
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador, vá acrescentando o suco aos poucos até obter consistência.
OBS:
- Se caso não endurecer, vá acrescentando AOS POUCOS mais suco, não leite em pó. Creio eu que o suco que da a consistência.
- Tem que ser suco, já fiz com gelatina, achocolatado, pudim e não deu certo, só estraguei leite em pó.

Receita da Aline Veridiano
Comunidade Culinaria Receitas!

Massa Podre da Edy Perilo


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 colh. sp. de banha (não é gordura vegetal)
3 colh. sp. de margarina
3 gemas

Misture , deixe descansar 1 hora e empregue
Use o recheio de sua preferencia.


Fonte: http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/06/massa-podre-edclea.html

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Dia das Mães, uma doçura!


Bolo de Rocambolinhos da Célia Regina

Recheio:
Derreter 500 grs. de chocolate (nobre) meio amargo com 2 caixinhas (200gs cada) de creme de leite e deixar bem homogêneo. Acrescentar 200 gs de doce de leite e mexer até incorporar ao creme.

Montagem:
Envolver uma forma redonda com papel filme. Cortar finas fatias de rocambole de chocolate (pode ser o comprado pronto) e colocar na forma uma bem juntinho da outra (fundo e laterais). Espalhar metade do recheio, colocar sobre esse recheio morangos picados e espalhar a segunda metade do recheio. Terminar com outra camada de fatias de rocambole. Cobrir com papel filme. Levar à geladeira por 6 horas. Para desenformar, tirar o papel filme que estava cobrindo, virar sobre o prato onde será servido e retirar o papel filme que estava forrando a forma.

Decorar com morangos ou raspas de chocolate.

Fonte: Comunidade CULINARIA RECEITAS.

Descascar batatas facim!!

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Catupiry Caseiro


Catupiry:
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xicara de mussarella (passar no ralo grosso)
1/2 xícara de queijo parmezon
100ml de creme de leite

Modo de preparo:
Leve para engrossar: leite, maizena e margarina. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.
Uma dica de aperitivo: Pegue o caturipy e coloque bastante salsinha picada ( coloque a salsinha num prato e vai passando o catupiry), quando você deixar ele bem verdinho disponha na travessa que vai servir para seus convidados. Na hora de levar a mesa, frite levemente, sem torrar lâminas de alho em 1/2 xicara de azeite. Jogue por cima e acompanhe com torradinhas e um bom vinho branco gelado.

*Receita da Adriana para a comunidade CULINARIA RECEITAS, do Orkut

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Porchetta: Carne de porco assada a italiana!


Esta é uma tradicional forma italiana de se assar porco. A porchetta (pronuncia-se 'porqueta') , é a lateral do porco desossada, ou seja, sem as costelas, da qual se retira também o pernil e a paleta reservando-os para outros preparos. Resumindo, trata-se do lombo com barriga e a pele. Se posível, peça ao açougueiro que desosse e faça pequenos cortes no lado da pele. Isso ajudará que os temperos entranhem e a pele desidrate ficando crocante. Os italianos servem a porchetta normalmente guarnecida com batatas assadas ou legumes. No entanto, ela também é muito apreciada como comida de rua e, nesse caso, é servida entre duas fatias de pão ciabata. Na região central da Itália, a Emilia-Romana, prepare-se essa bela carne de porco da seguinte forma:

PORCHETTA ALLA EMILIA-ROMANA
(15 porções)

01 porchetta
8 ramos de alecrim
02 colheres de sopa de sementes de erva-doce
01 colher de sopa de grãos de pimenta de reino preta
5 dentes de alho
02 colheres de sopa de orégano
3 folhas de louro
3 unid. de peperoncino - tipo de pimenta malagueta seca
200ml de suco de limão
200ml de suco de laranja
200ml de óleo de oliva
150ml de vinho branco
350gr de pancetta ou bacon defumado
01 cenoura picada em cubinhos
01 cebola picada em cubinhos
02 talos de salsão em cubinhos
300ml de caldo de carne
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Socar em um almofariz as sementes de erva-doce, os grãos de pimenta, o peperoncino, as folhas de louro, o orégano e um pouco de sal até obter um pó homogêneo. Esfregar esse sal temperado nos dois lados da carne, regar com o sucos de limão e laranja, acrescentar metade das folhas de alecrim, o alho esmagado, metade do azeite, o vinagre e deixar marinando na geladeira por 12 horas no mínimo.
Retirar a porchetta da marinada, cobrir a parte interna com as tiras de bacon, com o restante do alecrim e enrolar deixando a pele por fora amarrando com tiras de barbante. Esfregar um pouco mais de sal e azeite na peça toda. Colocá-la numa assadeira com os legumes, com o vinho, cubrir com papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 2h e 30min, sempre regando com o caldo da assadeira. Retirar o papel alumínio e continuar assando até dourar e completar o cozimento da peça. Retirar a assadeira do forno, colocar a porchetta pra descansar e enquanto isso prepare o molho. Coloque a assadeira em fogo baixo, agregue o caldo de carne e com o fundo de uma colher vá soltando os resíduos que estão grudados no fundo da assadeira. Esprema os legumes e os dentes de alho para extrair todo o sabor deles. Após fatiar a porcheta regue com o molho da própria assadeira coado e sirva logo em seguida.
DICA: A porchetta pode ser feita em churrasqueira, o que lhe conferirá um sabor bem interessante. Nesse caso, é só suprimir os legumes do preparo e regá-la com o líquido da marinada durante o tempo de exposição às brasas.
Fonte:
http://chefandrecastro.blogspot.com/2008/05/porchetta-lombo-de-porco-assado.html

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Chai (Concentrado)


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de acucar
1 colher (cha) de cardamomo em po
1/2 colher (cha) de canela em po
1/2 colher (cha) de cravo em po
1/2 colher (cha) de noz moscada
Cha preto de sua preferencia

Modo de Fazer:
Misture todos os temperos com o leite condensado. Coloque num recipiente com tampa, e deixe na geladeira. De acordo com a receita,dura 6 meses na geladeira,mas o meu nao vai durar 6 dias,rs. Agora quando quiser um chai quentinho , delicioso e so fazer um copo de cha preto e adicionar uma colher(de cha) do concentrado que esta na geladeira. Se assim como eu, vc gostar dele bem docinho, acrescente mais acucar.

*Receita do blog: http://japodecasar.blogspot.com
*Foto do Google

domingo, 11 de abril de 2010

http://www.youtube.com/watch?v=FuHtj4GDA78

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Bebidinhas, comidinhas e talz!



Garfo para espaguete Calamete!


Este talher interessante foi lançado no ultímo salão de design de Tókio, e tem como objetivo facilitar a vida de quem adora um espaguete e dispensa a colher para facilitar "pegar' a massa!!!
Interessante, né?

Fonte:
http://pt.petitchef.com/receitas/utensilios-muito-loucos-garfo-para-espaguete-calamete-fid-200230

Dicas!



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Comidinhas!