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Vitrine Virtual

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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Sanduiche de forno!


1 pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de margarina
Rodelas de tomate temperado com azeite sal e orégano
50 gramas de queijo ralado
Presunto em fatias
mussarela em fatias
2 ovos inteiros
1 copo de leite

Bater no liquidificador o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina. Untar um pirex com margarina, colocar uma camada de pão de forma, a metade dos ingredientes batido no liquidificador, fatias de presunto, fatias de mussarela, fatias de tomate temperado outra camada de pão de forma e restante da mistura do liquidificador, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para assar.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Torta de chocolate e banana!


1/2 Xícara Chocolate em pó
1/2 Xícara Farinha de trigo
1/2 Xícara Amido de milho
2 Colheres de sopa Açúcar
5 Colheres de sopa Margarina culinária
4 Colheres de sopa Açúcar
2 Unidades Bananas nanicas cortadas em rodelas finas
1 Xícara Leite
2 Colheres de sopa Amido de milho (recheio)
2 Colheres de sopa Amido de milho (cobertura)
1 Xícara Leite (cobertura)
4 Colheres de sopa Açúcar (cobertura)
6 Colheres de sopa Chocolate em pó
2 Colheres de sopa Margarina culinária (cobertura)
1 Unidade Ovo

Modo de Fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5cm.
Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
Variações: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
Dica: ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

*Fonte: http://br.msn.recepedia.com/profile/maizena/torta-de-chocolate-e-banana

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Frango com alho poró!


Ingredientes
500 g de coxas e sobrecoxas de frango
meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
meia colher (chá) de tomilho fresco
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha KNORR
1 xícara (chá) de água fervente

PURÊ
300 g de batatas cozidas e amassadas
noz-moscada ralada a gosto
1 cubo de caldo de galinha KNORR
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas. Reserve por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.

PURÊ
Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR no leite fervente e acrescente ao purê. Junte a margarina e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque o purê, as coxas e as sobrecoxas e sirva a seguir.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/aves/frango-com-alhoporo-e-pure-de-batata-knorr/?utm_source=bd_vital&utm_medium=email&utm_campaign=bd_vital_email_news-receita-100924&utm_content=dest-1-img

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Pasteizinhos de forno!


1 lata de creme de leite
4 col (sopa) de parmesao, ralado
4 xicaras de trigo
2 col (cha) de sal
1 ovo

Coloque o creme de leite num recipiente, juntamente com o ovo.
Va adicionando a farinha misturada com o queijo e o sal, amassando bem.
Sove bem a massa e abra com um rolo. Corte os pasteizinhos e recheie a seu gosto.
Pincele com a gema e leve ao forno, moderado, por aproximadamente 20 minutos.

*Fonte: http://receitas-culinaria.co.cc/pasteis-de-forno/

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Ovos escoceses!


Ingredientes:

6 ovos cozidos,
2 ovos crus
500 g de carne moida –ou salsicha moida
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Massa:

500 g de carne moida –ou salsicha moida
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa e misture bem e reserve. Pegue bolinhas da massa e coloque como recheio o ovo cozido. Faça com que a massa envolva bem o ovo. Passe os bolinhos no ovo batido e na farinha de rosca. Em seguida frite- os em óleo quente.

Empanar:

2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Dica:
Cozinhe os ovos, com antecedencia, em água, durante 10 minutos.
Espere esfriar bem e descasque-os.

*Fonte: http://receitasdatatialves.blogspot.com/2009/09/ovos-escoceses.html

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Flan de iogurte com calda de goiaba


1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
6 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural

Calda:

6 goiabas vermelhas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Preparo:

Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina. Coloque o creme em uma fôrma, com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Enquanto isso prepare a calda. Descaque as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda.

*Fonte: http://livrodereceitasdalu.blogspot.com/2010/01/flan-de-iogurte-com-calda-de-goiaba.html

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Alho assado


Em um pedaço de alumínio coloque 4 cabeças de alho retirando somente o tampo, não se preocupe com as cascas. Sal à gosto, pimenta do reino à gosto, um pouco de ervas finas e regue tudo com azeite de oliva. Faça um envelope com o alumínio, fechando bem para que o alho cozinhe no forno por 40 min e depois uns 10 min para que doure em forno bem quente.

Retire-o do alumínio e o disponha sobre um refratário de serviço regando com o próprio azeite do cozimento.

*Fonte: http://todosparacozinha.blogspot.com
*Fotos: Cesar Mustafa/http://todosparacozinha.blogspot.com

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Lazanha de Miojo!


3 pacotes de miojo de qualquer sabor
2 latas de molho de tomate
a mesma medida de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
250g de presunto
250g de mussarela
1 pacote de queijo ralado (50g)
1 caixinha de creme de leite (opcional)

Montagem:
- Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
- Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
- Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente
- Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
- Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
- A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
- Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
- O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas. Ele talha e fica parecendo um requeijão.


*Fonte: http://feiticodagula.blogs.sapo.pt/2009/01/

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Rocambole de carne!


Massa:
1kg de carne moída
1 lingüiça calabresa moída
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
3 colheres de sopa de Ketchup
1 copo de farinha de rosca

Recheio:
1 embalagem de 200ml de leite de coco
1 embalagem de floco de coco (hidratado com ½ copo de água morna)
6 colheres de sopa de mostarda

Cobertura:
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 claras em neve
3 colheres de sopa de Ketchup
pimenta branca e sal a gosto

Modo de Fazer

Massa:

Misture bem a carne, a lingüiça, a sopa de cebola, o ovo, a farinha de rosca e o Ketchup até formar uma massa uniforme. Reserve.

Recheio:

Misture o floco de coco, o leite de coco e a mostarda.

Cobertura:

Bata as claras em neve e acrescente os outros ingredientes.

Montagem:

Coloque sobre o papel alumínio a massa de carne, formando um retângulo.
Recheie e enrole como rocambole.
Leve ao forno por 30 minutos.
Deixe descansar.
Retire o alumínio, coloque a cobertura e leve ao forno para dourar por mais alguns minutos.

Fonte*: http://www.correiogourmand.com.br/receitas_sal_117.htm