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Vitrine Virtual

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quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Lingua bovina recheada, ao molho de tomate!


2 Línguas bovinas
2 palitos de queijo mussarela
100 g de Bacon
2 cenoura
1 ramo de salsão
50 g de azeitonas verdes sem caroços
1 tomate sem semente picado em tira
2 latas de tomate pelado
Cheiro verde picado finamente
3 cebolas picadas em cubo
6 dentes de alho
Sal, vinagre, folha de louro, orégano, pimenta, noz moscada, azeite de oliva tudo a gosto.

Preparo:

Lave bem e leve a panela de pressão a língua, em água com sal, vinagre, alho picado, folha de louro, pimenta, orégano e uma pitada de noz moscada, deixando cozinhar bem. Retire a língua e despreze o caldo do cozimento, retire a parte grossa da pele da língua, deixando somente na carne.
Com uma faca fina e longa, faça furos na língua, mas sem cortar a parte externa, recheie com uma fatia de cenoura, uma fatia de bacon, um palito de queijo mussarela, duas fatias de tomate, cheiro verde e azeitonas, reserve.

MOLHO DE TOMATE

Frite bacon em uma porção de azeite, refogue a cebola, o alho, as cenouras picadas em rodelas. Junte as duas latas de tomate pelado, uma folha de louro, orégano, acresça água fervente na quantidade necessária, junte a língua recheada e deixe cozinhar até o molho ficar bem espesso, junte as azeitonas. Acerte o sal (não esqueça que a língua já vai estar salgado do cozimento). Salpique com cheiro verde.

Servir com arroz branco e salada verde

*Fonte:http://www.oswaldogalotti.com.br/materias/read.asp?Id=2151&Secao=104

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bolo de Fubá com Goiabada!


Ingredientes:

2 xícaras de trigo
1 1/2 xícara de fubá
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal
goiabada em barra, gelada

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira,
colocar em uma forma untada. Corte a goiabada gelada em cubos ou
fatias não muito finas e arrume por cima da massa e também você
pode até afundar um pouco a goiabada para que ela fique no meio
do bolo.

Em forno pré-aquecido, na temperatura média, assar por mais ou menos 40 minutos
ou até quando você espetar um garfo e ele sair limpinho.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Quibe de Frango, ao forno!


Ingredientes

1 peito de frango desossado (250 g)
1 potinho de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de trigo para quibe
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

1.Em uma panela de pressão pequena, coloque o frango e o caldo de galinha diluído na água fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos, após o início da pressão.
2.Desligue a panela e deixe sair a pressão. Retire o frango e reserve.
3.Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com o caldo que sobrou do cozimento do frango e reserve por 20 minutos.
4.Em um processador, triture o frango reservado, junte ao trigo, acrescente a cebola, a hortelã, a margarina e amasse bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
5.Unte um refratário pequeno com margarina e coloque a mistura reservada.
6.Acrescente pedaços de margarina na superfície do quibe e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/aves/quibe-enformado-de-frango-knorr

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Arroz completo com banana


Ingredientes

1 colher de sopa Óleo
1 cebola média picada
100 gramas filé de frango cortado em cubos pequenos
1 xícara arroz
2 colheres de sopa extrato de tomate
1 lata ervilha com a água
1 banana nanica picada
3 colheres de sopa uva passa sem sementes
2 cubos caldo frango assado
2 xícaraságua fervente

Modo de preparo

1.Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o frango.

2.Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

3.Acrescente o extrato de tomate, as ervilhas com o líquido, a banana e as uvas passas. Misture.

4.Dissolva os cubos de caldo de frango assado na água fervente. Junte ao refogado e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha secado. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Variação: Para aromatizar o arroz, junte ao cozimento 4 folhas grandes de manjericão. Retire-as quando o arroz estiver pronto.

Dica: Para aproveitar as sobras do arroz, misture queijo mussarela ralado e leve ao forno para aquecer.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/acompanhamento/arroz-completo-com-banana/?utm_source=bd_vital&utm_medium=email&utm_campaign=bd_vital_email_news-receita-20101015&utm_content=dest-2-img

Selo Premio Sunshine Award!


"Este selo representa uma rede infinita de indicação dos melhores blogs da internet no Brasil. Significa que a Sunshine award está reconhecendo o ótimo trabalho realizado em seu blog!
O selo e o prêmio servem de reconhecimento e iniciativa aos trabalhos dos blogueiros de todo Brasil, criando uma rede de indicações e blogs."
Ganhei este selinho lindo da Amiga Nane, do blog http://bolsadanane.blogspot.com
Nem precisa dizer que eu, simplesmente, AMEI♥! Obrigada Nane, querida!

Quem recebe o selo deve seguir algumas regrinhas:

1-Criar um artigo sobre o prêmio.

2-criar um link do blog que o indicou.

3-Indicar 12 blogs p/ Sunshine Awards (não tem problema indicar para alguém que já recebeu)

4-Informar aos indicados sobre o prêmio.

Blogs indicados:

1. http://bolsadanane.blogspot.com/(retribuindo!)
2. http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/
3. http://www.eumulher.com/
4. http://andreaquitutes.blogspot.com
5. http://seloseselos.blogspot.com
6. http://reginadecoupage.blogspot.com/
7. http://avesemasas.blogspot.com/
8. http://receitaserecipestop.blogspot.com/
9. http://liliarteeartesanato.blogspot.com/
10.http://vovotida.blogspot.com/
11.http://doisdamae.blogspot.com/
12.http://federicaincucina.blogspot.com/

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Sanduiche prensadinho!


Ingredientes:
1 pacote de pão de forma para torta fria
Maionese
Pepino japonês fatiado bem fininho
Tomate fatiado bem fininho
Mussarela fatiada
Presunto fatiado
Azeitonas Sal

Modo de Preparo:
Numa forma para bolo inglês coloque uma fatia do pão, passe maionese, coloque uma camada de presunto, passe maionese dos dois lados da outra fatia do pão e coloque por cima, faça uma boa camada de tomates e salpique sal a gosto, novamente um pão com maionese dos dois lados, uma camada de pepino, pão com maionese dos dois lados e uma camada de mussarela. Finalize com o pão com maionese somente do lado de dentro, aperte muito bem. Cubra com filme plástico e leve para gelar por, pelo menos 1 hora. Corte em cubinhos, espete um pedaço de azeitona no palito e sirva.

*Fonte: http://traineedecozinheira.blogspot.com/search?updated-max=2010-04-22T15%3A55%3A00-03%3A00&max-results=25

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Presente lindo!


Este selinho ganhei da Eliana Lopes, do blog Lili Artesanato!
Amei, amiga. Muito Obrigada!

As regras são:
1- Indicar o nome e link do blog q te ofereceu:(http://liliarteeartesanato.blogspot.com/)

2 - Declarar porque o blog que te ofereceu o selo é de Exelência:

*O blog é de excelência , porque os trabalhos mostrados, sao criativos e uteis! Alem de serem feitos com muito amor e carinho pela Eliana!

3- Escolher 8 amigas para receber o selo.

1. Tida - http://vovotida.blogspot.com/

2. Mauro - http://koisasecoisas.blogspot.com/

3. Gente arteira - http://genteart.blogspot.com/

4. Silvia - http://doisdamae.blogspot.com/

5. Andréa - http://andreaquitutes.blogspot.com/

6. Regina - http://reginadecoupage.blogspot.com/

7. Ernestina - http://tina777.blogspot.com/

8. Ana Karla - http://misturao.blogspot.com/

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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Recheios para bolo salgado!


Atum, maça, passas e azeitonas.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã verde picada
1 pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

Preparo:
Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.
Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.
Tempere com molho inglês e corrija o sal.
Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.
Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.
Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

Presunto, cenoura e mussarela.

Ingredientes
1 pão de forma sem casca, cortado no sentido do comprimento
1 vidro médio de maionese
Creme de leite
Miolo de uma alface crespa, frisante ou americana
2 cenouras raladas
2 tomates sem sementes, picados
Sal
Sumo de limão
1 colher (chá) de orégano
10 fatias de presunto
10 fatias de mussarela
Azeitonas recheadas
Salsa

Preparo:
Espalhe a maionese nas fatias de pão.
Sobre a primeira, coloque uma camada de alface picadinha, temperada com sal e limão.
Cubra com outra fatia de pão.
Por cima, espalhe a cenoura.
Cubra com outra uma fatia de pão.
Disponha por cima o tomate com sal e orégano.
Cubra com outra fatia de pão.
A seguir, espalhe o presunto e a mussarela.
Cubra com outra fatia de pão.
Repita a operação até terminarem as fatias de pão.
Passe maionese misturada com o creme de leite sobre o sanduíche, decore galhinhos de salsa e azeitonas picadas e recheadas.


Frango, cenoura, azeitonas.

Ingredientes:
3 pães de forma sem as cascas
Recheio:
3 peitos de frango
2 cenouras
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 vidro (250 g) de maionese
1 maço de cheiro verde
1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadinhas
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 vidro de palmito picadinho
Sal
Para decorar:
1 vidro de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de maionese
Azeitonas verdes e pretas
1 cenoura ralada em tirinhas
50 g de salame
Tomate

Preparo:
Recheio:
Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e
pimenta.
Coloque em uma panela com 3 colheres de óleo de
milho.
Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de
louro.
Faça um buquê com o cheiro verde e coloque na panela,
deixe cozinhar e depois tire os peitos.
Coe e reserve o caldo.
Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de
óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola, os três
tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
Junte 3 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de
galinha, as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e
junte o frango, a azeitona verde e o palmito picadinho.
Verifique o sal e deixe esfriar.
Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e misture bem.
Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e
coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.
Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em
todas as camadas.
Vá alternando uma camada de pão e uma de
recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (4
camadas de pão).
Umedeça um pano de prato, cubra a assadeira
e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel.
Cobertura:
Coloque em uma vasilha 5 colheres (sopa) de requeijão
cremoso, 2 colher (sopa) de maionese, 1 dente de alho
amassado, sal e 1 colher (sopa) de mostarda (opcional), misture bem
e cubra o bolo.
Decore com fatias de salame (ou pedaços de
presunto), pedaços de azeitonas pretas, enfeite com tomate e
a cenoura ralada que poderá ser colocada em volta do bolo.
Decore com criatividade.

Colorido com legumes.

Ingredientes:
1 pacote de pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
150 g de queijo cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino
Recheios:
2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (café) de cury
1 cenoura grande
1 beterraba grande passadas no processador
Sal

Preparo:
Coloque as fatias de pão em uma travessa retangular.
Misture os ingredientes do creme e coloque sobre as fatias.
Separe os recheios em 3
Em uma parte junte a beterraba e espalhe.
Coloque mais uma camada de fatias de pão.
Repita o creme com os ovos.
A ultima camada faça com cenoura.
Cubra todo bolo com o creme.
Leve a geladeira até o momento de servir.

Atum, azeitona, alecrim e pimenta rosa.

Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
1 vidro de maionese de 250 g
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de atum sem óleo
1 1/2 tomate picado e sem sementes
Salsa picada a gosto
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Alecrim seco
Sal
Pimenta rosa

Preparo:
Em uma vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito, misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Despeje a massa, numa forma de 21 cm de diâmetro por 9cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve a geladeira e desenforme no dia seguinte.



Recheio de frango e azeitonas verdes

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de salsinha a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
Folhas de salsinha para decorar

Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e a azeitona. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Junte a salsinha, o sal, a pimenta e misture. Reserve;
Coloque, em outra panela, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, junte o requeijão, a mostarda, o sal e misture;
Em um refratário, intercale camadas de fatias de pão, frango e creme, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com salsinha.

*Fonte: http://vivergourmet.blogspot.com/

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Maçãs recheadas!


Ingredientes
6 maçãs grandes maduras
1 lata de leite condensado
1 gema

Lave as maçãs. Corte a tampa e cave o centro, retirando as sementes. Reserve a tampa e a polpa. Bata no liquidificador o leite condensado, a gema e 1 xícara da polpa reservada. Recheie as maçãs com esse creme, coloque a tampa e asse em forno quente por 30 minutos. Sirva quente.
Para variar, acrescente ao recheio passas previamente embebidas em rum.

*Fonte: http://yvonescookblog.blogspot.com/2009_04_01_archive.html

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Orecchiette fatte in casa





Receita básica:

400 gr de farinha
4 ovos
1/2 xic. de café de óleo
1 col. sobremesa de sal

Misture tudo e sove bem! quanto mais trabalhar a massa, melhor fica.
Sirva com o molho de sua preferencia!