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sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Merengue com maçã e sorvete!


Ingredientes
5 claras em neve
5 1/2 Xícara(s) açúcar
2 maçãs com casca cortadas em fatias finas
1 pote de sorvete sabor creme
Para untar e enfarinhar: margarina, papel manteiga e farinha de trigo

Modo de preparo
Pre-aqueça o forno em temperatura baixa.
Unte duas formas redondas, forre com papel alumínio, unte novamente com margarina, enfarinhe e reserve.
Bata na batedeira as claras em neve, junte aos poucos 5 xícaras (chá) de açúcar e bata em ponto de suspiro firme. Coloque em um saco de confeitar ou com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo das duas formas reservadas.
Asse por 20 minutos, com a porta do forno entre aberta (coloque uma colher para evitar que o forno feche) ou até dourar. Retire do forno e faça o mesmo com a outra forma.
Depois de frio desenforme e retire o papel. Reserve.

Em uma panela média, coloque as maçãs e polvilhe o restante do açúcar. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem macias. Reserve até esfriar.
Em um prato para bolo, coloque uma camada de suspiro, disponha metade das maças, cubra com bolas do sorvete sabor creme, coloque o outro disco de suspiro, cubra com bolas de sorvete e finalize com o restante das maçã. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir polvilhe canela em pó.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/doces-e-sobremesas/merengue-com-maca-e-sorvete/?utm_source=bd_vital&utm_medium=email&utm_campaign=bd_vital_email_news-receitas-20110121&utm_content=dest-04

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Carne Louca, para lanches!


Ingredientes

1 ½ kg de lagarto
1 lata de cerveja clara
200 mL de água
2 cubos de caldo de carne
1 pimentão verde em fatias
1 tomate em fatias
2 cebolas grandes fatiadas
150 grs de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara de cheiro verde picado
1 copo de azeite
1/2 copo de vinagre branco
Sal, se necessário
O caldo resultante do cozimento da carne

Preparo:

Coloque um fio de óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar. Junte a cerveja, os cubos de caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após a panela começar a chiar. Esfrie, tire do caldo e corte em fatias bem finas.
Na própria panela em que cozinhou a carne, leve ao fogo o caldo resultante até reduzir a mais ou menos 1 1/2 xícara. Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns 2 minutos. Junte o pimentão e o tomate,e desligue o fogo. Espere esfriar e coloque o azeite, azeitonas, cheiro verde e sal, se for preciso.
Num refratário arrume em camadas a carne e o molho. Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.

*Fonte: http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2010/04/carne-louca-e-meu-regresso.html