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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bolo Pudim De Chocolate


Ingredientes:

*Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de chá de água

*Para o bolo:
½ xícara (chá) de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Chocolate em pó garoto
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

*Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer:
1- Calda:
coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central

2- Bolo
bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

3- Pudim
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

*Fonte: Foto-receita da Luzia, colaboradora da Comunidade CULINARIA RECEITAS do Orkut
*http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5238450183639395143&start=1

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bolo gelado de frango!


Ingredientes:

01 pacote de pão de forma sem as cascas

Recheio:

01 quilo de peito de frango
02 cenouras
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 vidro de maionese
1 maço de cheiro verde
1 vidro pequeno de azeitonas verdes e passas picadinhas
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
Sal
Creme para decorar:

1 vidro de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de amido de milho, 04 xicaras de leite integral,01 copo de requeijão cremoso, 3 colheres de sopa de mostarda amarela.

Preparo:

Recheio:
Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e
pimenta. Coloque em uma panela com 3 colheres de óleo de
milho.Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de
louro.Faça um buquê com o cheiro verde e coloque na panela,
deixe cozinhar e depois tire os peitos.
Coe e reserve o caldo.
Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de
óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola, os três
tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
Junte 3 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de galinha, as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e junte o frango, a azeitona verde e as passas picadinhas.
Verifique o sal e deixe esfriar.Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e misture bem.

Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e
coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.
Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em todas as camadas.
Vá alternando uma camada de pão e uma de
recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (4
camadas de pão).
Cubra a assadeira e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel e cubra com o creme decore a gosto.

*Fonte: Receita e foto de Teresa Newman
http://teretetenacozinha.blogspot.com