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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Torta de canjiquinha!


Ingredientes

1colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 xícara (chá) de canjiquinha (milho quebrado ou quirela)
Sal a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Aqueça metade da margarina e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por três minutos.
Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia.
Aqueça o forno a 180ºC.
Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e sal. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno até dourar.
Dica: sirva com carnes ou frangos grelhados.

*Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-canjiquinha-546923.shtml

domingo, 24 de abril de 2011

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Moqueca de frutos do mar!


2 cebolas
2 pimentões verdes
2 tomates
1 cabeça de alho
1/2 maço de coentro
2 garrafas de leite de coco
150 ml de azeite de dendê
Azeite de oliva extra virgem
2 kg de peixe em postas (opções de peixe: corvina, cação, namorado)
1 kg de frutos do mar (a sua escolha: camarão, lula, vôngole etc)
3 limões
Sal a gosto

Modo de fazer

Lave bem o peixe com limão por cerca de 1 minuto, escorra e lave com água
Faça o mesmo com os frutos do mar
Tempere com sal e alho picado e reserve
Corte a cebola, o tomate e o pimentão verde em rodelas finas
Pique bem o coentro
Passe um pouco de azeite de oliva na Agdá e forre com camadas de cebola, tomate e pimentão, alternando com as postas de peixe
A última camada é de cebola, tomate e pimentão
Acrescente o leite de côco e o dendê e cozinhe em fogo alto
Quando faltar aproximadamente 5 minutos para terminar o cozimento do peixe acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar os 5 minutos finais
Desligue o fogo e acrescente o coentro picadinho, abafe durante 30 segundos e sirva quente
*Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/75420-moqueca-baiana-de-peixe-e-frutos-do-mar.html

terça-feira, 19 de abril de 2011

Cuscuz da Palmirinha!


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho
1 lata de seleta de legumes
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de sardinha grande com óleo
1 lata de molho de tomate pronto
a mesma medida de água
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1/2 kg de farinha de milho

Modo de Fazer

Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão, a seleta de legumes, o palmito, as azeitonas, a sardinha com óleo, o molho de tomate, sal e pimenta.
Cozinhe por 13 a 15 minutos. Junte a salsa, a cebolinha e a farinha de milho. Misture para se agregarem. Desligue.
Coloque a massa obtida em um refratário de vidro untado com óleo. Aperte com auxílio de uma colher. Desenforme. Decore a gosto com palmito, tomates cereja, ovos cozidos, azeitonas etc..
*Fonte: http://receitasdatv.com/cuscuz-de-sardinha.html

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Torta cremosa de palmito!


ingredientes
1 Xícara maizena
1 Xícara Farinha de trigo
1/2 Colher de chá Fermento em pó
200 Grama Margarina culinária
1 Ovo
1 Colher de sopa Margarina
1 Cebola média picada
1 Tomate médio, sem sementes, picado
1 Xícara Palmito picado
1 Cubo Caldo de legumes
1 Xícara água fervente
4 Colheres de sopa maizena
1 Xícara Leite
1 Colher de sopa Salsinha picada

modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
Em uma tigela, coloque o amido de milho maizena, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado.
Dissolva o amido de milho maizena no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Dica: para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.

*Fonte: http://br.msn.recepedia.com/profile/maizena-pt/torta-cremosa-de-palmito-

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Pudim Cafe com Leite


Ingredientes

2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de café solúvel
Chocolate em pó para polvilhar
Grãos de café feitos de chocolate para decorar
modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o leite com a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Divida o creme em duas partes. A uma das partes, acrescente o chocolate e o café solúvel. Coloque a parte com chocolate e café em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, molhada, e leve à geladeira até firmar. Depois, coloque por cima o creme claro e leve à geladeira novamente por mais 2 horas, no mínimo. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e decore com grãos de café.
Sugestão
Sirva acompanhado de creme chantili.

Fonte*:http://www.receitas.com/pudim-cafe-com-leite-4cc046a6a769523740000155
Fotografia: Marcelo de Breyne