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terça-feira, 24 de maio de 2011

Creme de espinafre!


Ingredientes
1 Litro(s) Leite
1 Cubo(s) Caldo de legumes KNORR
1 Unidade(s) Maço pequeno de espinafre (só as folhas) picado
3 Colher(es) de sopa Amido de milho MAIZENA®

Modo de preparo
Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de leite em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR.
Junte o espinafre e cozinhe por 2 minutos ou até ferver.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante e junte ao espinafre, mexendo sempre até engrossar.
Coloque em uma tigela e sirva em seguida.
Variação: Se desejar, junte ao creme meia colher (chá) de noz moscada.
Dica: Um maço pequeno de espinafre (só as folhas) pesa aproximadamente 250 g.

*Foto e fonte:http://www.portalvital.com/receitas/sopas/creme-de-espinafre1

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Ossobuco na cerveja!


Ingredientes

•1 kg de ossobuco bovino
•pimenta-do-reino a gosto
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de óleo
•2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
•1 folha de louro
•1/2 colher (chá) de tomilho fresco
•2 cubos de caldo de picanha Knorr
•2 xícaras (chá) de água fervente
•1 xícara e meia (chá) de cerveja clara

Purê

•500g de mandioquinha cozida e amassada
•4 colheres (sopa) de leite
•1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
•5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo:

Ossobuco

1.Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
2.Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
3.Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.

Purê

1.Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
2.Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
3.Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.

Dicas

•Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.
Acompanhamentos
•Sirva com salada de agrião temperada com azeite, vinagre, sal, pimenta e folhas de manjericão picadas
O poder das refeições
•Famílias que comem juntas permanecem juntas

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/carnes/ossobuco-na-cerveja

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Quentao de rapadura!


Ingredientes
500ml de água
350g de rapadura
350ml de cachaça envelhecida em bálsamo ou em umburana
100ml de suco de laranja
30g de gengibre
Casca de 1 laranja
Anis-estrelado, cravo e canela e a gosto

Preparo
Junte a água, a rapadura quebrada, as especiarias, a casca da laranja e leve ao fogo até a rapadura derreter. Quando a calda estiver pronta junte a cachaça, o suco de laranja e tampe. Deixe no fogo por mais alguns instantes, coe numa peneira fina e sirva imediatamente.

Dicas:
Use cachaça de qualidade. O resultado de qualquer receita está ligado diretamente à qualidade dos ingredientes. Dose a rapadura, o gengibre e as especiarias de acordo com seu gosto. Quando estiver pronto, mantenha sempre em recipiente tampado; isso evita que os aromas da cachaça se percam. Para decorar, use casca ou rodelas de laranja e canela em pau.

*Receita do chef Leandro Batista, do restaurante Mocotó.
*Foto Alex Silva AE
*http://www.estadao.com.br/paladar-app/receitaDetalhe.action?idReceita=866