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sexta-feira, 29 de julho de 2011

Brigadeirão de café com sorvete!


Ingredientes
1 Lata(s) leite condensado
1 Xícara(s) leite
3 Unidade(s) ovos
1/2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
2 Colher(es) de sopa café solúvel
1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor carioca

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e polvilhe uma forma de furo central pequena ( 20 cm de diâmetro). Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate e o café solúvel por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Coloque na forma reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado no brigadeirão, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar. Leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Desenforme sobre um prato e coloque no centro varias bolas do sorvete KIBON sabor carioca. Regue com a calda e sirva em seguida

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/doces-e-sobremesas/brigadeirao-de-cafe-com-sorvete/?utm_source=bd_regular&utm_medium=email&utm_campaign=bd_regular_email_news-receitas-20110729&utm_content=dest-04

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Croquetes de carne!


1/2 kg de acém ou patinho
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar

Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o caldo de carne e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar. Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada. Junte a farinha de trigo, ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo. Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Dicas:- Não recomendamos passar a carne pelo processador, pois a consistência fica pastosa. Querendo, substitua a carne cozida por cerca de duas xícaras (chá) de sobras de carne assada ou carne de panela desfiada.

Congelamento:Para congelar os croquetes, coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.

Microondas:Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

*Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Croquete_de_carne.aspx

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Torta de chocolate branco com morango!


Ingredientes1/2 Xícara(s) margarina
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
1 Unidade(s) gema
1 Colher(es) de sopa açúcar
2 Colher(es) de chá essência de baunilha
1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
3 Xícara(s) leite
1/2 Xícara(s) açúcar
1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)
1 Caixa(s) morangos fatiados
1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)
À gosto filme plástico para embrulhar
À gosto farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo
Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/tortas-doces/torta-de-chocolate-branco-com-morango-

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Berinjela-Express


3 berinjelas médias cortadas ao meio
8 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 ramos de salsa picados
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo mussarela ralado
500 gramas de linguiça toscana sadia.

Preparo:

Em uma frigideira média, frite as linguiças em sua própria gordura, acrescentando um pouco de água aos poucos. Corte em rodelas e reserve.
Em um refratário, acomode as berinjelas e cozinhe no forno de micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos ou até ficarem bem macias.
Espere as berinjelas esfriarem, e com ajuda de uma colher de sobremesa, retire sua polpa e junte o pão, o alho, o azeite, a salsa e o sal.
Preencha as cavidades das berinjelas com o recheio e disponha as linguiças por cima. Polvilhe a mussarela e coloque as berinjelas novamente no micro-ondas por mais 4 minutos, em potência alta, para derreter o queijo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

*Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/163_BERINJELA+EXPRESS

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Manjar de ameixa com calda de doce de leite


MANJAR
2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço
5 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de União Refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha

CALDA DE DOCE DE LEITE
1 lata de doce de leite (395g) 1 caixa de creme de leite (200g)

MODO DE FAZER MANJAR
Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Junte o leite e o amido. Bata no liquidificador, até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e despeje na fôrma untada com óleo e passada em água. Cubra com filme plástico, aderindo-o ao creme. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva com a calda de doce de leite.

CALDA DE DOCE DE LEITE
Bata os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
Utilize.

*Fonte: http://www.ciauniao.com.br/receitas/manjar-de-ameixa-com-calda-de-doce-de-leite/149/YToxOntzOjc6IlJlY2VpdGEiO2E6MTp7czo0OiJub21lIjtzOjEzOiJib2xvIGRlIGxlaXRlIjt9fQ%253D%253D

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Torta de cebola!


Ingredientes:
Massa:
1/4 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2/3 de xícaras de manteiga ou margarina culinária
3 gemas

Recheio:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas ou se preferir em metades, como na foto.
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de maizena
1/2 xícara de salsinha picada
Queijo roquefort ou parmesão ralado

Preparo:
Peneire a maizena com a farinha e o sal.
Junte a manteiga e os ovos e misture com o garfo.
Amasse com as pontas dos dedos e faça uma bolo.
Deixe descansar 10 minutos.
Forre uma fôrma de fundo falso ou marinex

Recheio:
Doure a cebola na manteiga.
Tempere e deixe esfriar.
À parte, bata os ovos com o leite e a maizena.
Junte todos os ingredientes e despeje sobre a massa.
Polvilhe com o queijo ralado e asse por aproximadamente por 25 minutos

*Fonte: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=52&codigo=100