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Vitrine Virtual

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segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Pizza enrolada!

1 envelope de fermento biológico seco
2/3 de xícara de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de queijo mussarela picado
2 xícaras de presunto cozido picado
1/2 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, junte o óleo e misture bem. Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo, coberta com um pano, por uma hora ou até dobrar de volume. Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra com um rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm. Em uma tigela, junte o queijo, o presunto e o orégano. Espalhe sobre a massa e tempere com sal. Enrole pela lateral e corte em fatias. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as fatias e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem. Sirva a pizza quente. Rende 10 fatias.

*Fonte: http://priscilamedeiros.wordpress.com/

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolinho de carne

Ingredientes

600g de carne moída (coxão mole)
2 pães franceses encharcados com água
80 g de farinha de rosca
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
tabasco verde, sal, pimenta-do-reino moída e molho inglês (a gosto)

Modo de preparo
Em uma vasilha funda coloque a carne moída, e acrescente a farinha de rosca e os pães franceses escorridos (aperte-os com a mão para tirar o excesso de água). Amasse bem para ficar uniforme e, sempre amassando como uma massa de pão, vá colocando todos os outros ingredientes. Prove o tempero e acerte-o se necessário. Em seguida, faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente. Sirva os bolinhos acompanhados de mostarda e ketchup.

*Fonte: http://priscilamedeiros.wordpress.com/page/13/

Nhoque de forno

INGREDIENTES:

MASSA:
1 k de batata cozidas e amassadas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de maizena
2 colheres de margarina
50g de queijo ralado
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

RECHEIO:
Molho de tomate (a gosto)
200g de presunto
200 g de mussarela

MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes da massa, e colocar metade da massa em forma untada
Por cima uma camada de molho de tomate (á gosto) e outra de presunto e mussarela
Em seguida a outra metade da massa e por último mais molho de tomate, presunto e mussarela
Colocar no forno até derreter o queijo

*Fonte: http://priscilamedeiros.wordpress.com/page/5/

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo de Maracujá a Maragogipe


Facil, barato e deliciosooo!!!

Ingredientes
5 ovos
1 xicara de oleo
2 xicara açucar
2 xicara farinha de trigo
1 xicara suco de maracuja
1 colher fermento em pó
1 polpa da fruta de maracuja com semente

Modo de preparo

Bater no liquidificador,oleo os ovos e o suco de maracuja
Em um recepiente colocar o liquido batido, acrescentar farinha,açucar o fermento e o maracuja fruta
Misture tudo com uma colher
Em uma forma untada e farinhada colocar a massa
Levar ao forno pré aquecido 40 minutos

Se quiser umedecer e acentuar o sabor, acrescente uma calda basica.
1 xicara (cha) de polpa de maracujá
1 xicara (cha) de açúcar
Misturar e regar o bolo ainda quente.

*Fonte:http://www.receitas.com/bolo-de-maracuja-a-maragogipe-4e3e7cbb1417f2249b0001bb

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Pavê de doce de leite!


Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de doce de leite
4 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de leite frio
12 biscoitos tipo champanhe
12 bolas de sorvete KIBON sabor flocos

Para regar
Calda de caramelo

Para polvilhar
Castanha de caju picada picada

Modo de preparo
Em uma tigela media, coloque o doce de leite, o leite quente e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela pequena coloque o achocolatado e o leite frio e misture. Umedeça os biscoitos e reserve.

MONTAGEM
Em 4 taças para sobremesa, faça camadas alternadas de doce de leite e os biscoitos reservados.
Finalize cada taça, com 3 bolas de sorvete KIBON sabor flocos.
Regue com a calda e polvilhe a castanha de caju. Sirva em seguida.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/doces-e-sobremesas/pave-de-doce-de-leite

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Lazanha de batata!


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 quilo de batata cozida e espremida
1 xícara de chá de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:
200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
1 vidro de molho de tomate pronto
200 gramas de catupiry
Queijo ralado para polvilhar

Preparo:
Misturar bem todos ingredientes da Massa. Reservar.

Montagem:
Untar forma com manteiga e polvilhar queijo ralado.
Fazer as camadas nessa ordem:
1 - Molho de tomate
2 - Mistura reservada de batata.
3 - Presunto
4 - Queijo mussarela

Faça quantas camadas quizer, lembrando de na última camada adicionar o catupiry e polvilhar queijo ralado para gratinar.
Servir quente com arroz branco.

*Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com/massas/lasanha_de_batata.html

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Lombo de panela!


INGREDIENTES
1 quilo de lombo de porco
1 colher das de mesa de sal com alho
1 cebola média
1 cálice de limão
1 folhas de louro
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gordura
1 cálice de vinho tinto seco
pimenta a gosto
água, o necessário

Modo de Fazer
Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo do limão e cubra com água Deixe repousar por cerca de meia hora.
Escorra, junte o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado.
No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura e o açúcar e deixe alourar.
Coloque o lombo para dourar, vá virando até completar o processo.
Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem..

Sirva com farofa, arroz e tutu de feijão.
Em dia especiais, os lombos ficam bem como: fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa-preta.

*Fonte: http://www.correiogourmand.com.br/receitas_sal_107.htm

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Curau Cake!


INGREDIENTES:

1 kg mistura para bolo de fubá
9 Ovos
200 ml Óleo
225 ml Água

Cural - 1ª Etapa:
400 g Milho Verde
200 ml Leite de coco
300 ml Leite

Cural - 2ª Etapa:
9 Gemas
5 Ovos
500 ml Creme Vegetal para chantilly
300 g Açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa:
Misturar todos os ingredientes na batedeira (utilizando o batedor raquete) na velocidade baixa durante 3 minutos até obter uma textura lisa. Reserve.

Curau:
Bata 1ª etapa no liquidificador, bem batido, acomode a mistura em um recipiente plástico. Adicione os ingredientes da 2ª etapa e misture manualmente, até homogenizar.

Montagem:
Untar a fôrma com emulsão para untar formas (pode ser substituído por margarina) e polvilhar o açúcar.
Colocar o curau na forma.
Com ajuda de um saco de confeiteiro (saca-puxa) com o bico liso, colocar a massa batida sobre o curau.
Asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
Após assado, corte no formato que desejar

*Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/bolos-a-doces/2946-receita-de-curau-cake-.html