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Vitrine Virtual

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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Torte trufada de chocolate com frutas vermelhas

Ingredientes da base
200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio
200g de chocolate meio-amargo
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 caixa de morangos lavados

Decoração
2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida
Morangos frescos
Mirtilos frescos(Blueberry)
Framboesas frescas
Amoras frescas

Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.

2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.

3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.

* Fonte e foto: http://aromadoce.blogspot.com/2010/05/torta-trufada-de-chocolate-com-frutas.html

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de Compota ou Geléia!

Ingredientes

2 xíc. (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de fermento em pó
4 ovos, separados
250g de compota/geléia de sua preferência)
1 copo de iogurte natural ou creme de leite
1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal, amolecida

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve.
Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme claro.
Junte a manteiga e o iogurte e misture.
Junte 3 col. (sopa) de compota e misture.
Junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Junte uma pequena parte dessa mistura às claras em neve e misture, delicadamente, de baixo para cima com uma espátula, até incorporar tudo.
Junte as duas misturas e continue misturando da mesma forma: delicadamente, de baixo para cima.
Coloque a massa em forma untada. Reserve uma pequena parte da massa.
Por cima da massa, distribua o restante da geléia. Cubra com a massa reservada.
Leve ao forno por 35/40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito esse saia limpo.

Como a geléia é mais pesada que a massa, vai descer até o fundo da forma. Por isso, quando virar o bolo a geléia estará no topo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, se preferir.

*Fonte e foto: http://noemiamartins.blogspot.com/2010/11/bolo-de-compota.html

domingo, 25 de setembro de 2011

Cinco molhos para macarrão!






1- Molho Básico

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 tomates picados
1 colhere (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
1.Em uma frigideira grande, em fogo médio, cozinhe a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente os tomates e mexa. Cozinhe até que o suco comece a engrossar. Coloque o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa. Reduza o fogo. Cozinhe lentamente, por mais 15 minutos, até o molho ficar espesso, ganhando consistência.

2- Molho de gorgonzola com parmesão!

Ingredientes
350 ml de vinho branco seco
280 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de queijo gorgonzola, esfarelado
1 pitada de noz-moscada moída
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1.Em uma panela média, em fogo alto, coloque o vinho branco para ferver e deixe fervendo até que a quantidade tenha reduzido pela metade. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, deixe cozinhando até que reduza em um terço. Junte o queijo parmesão, o gorgonzola e a noz-moscada. Mexa até que os queijos tenham derretido e o molho esteja cremoso.

3- Pesto de tomate seco

Ingredientes
100 g de tomate seco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca
1 colher (sopa) de alho picado
1/4 xícara (25 g) de pinoli picado
3 colheres (sopa) de cebola-roxa picada
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de extrato de tomate
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1/2 xícara (120 ml) de azeite
1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
1.Hidrate o tomate seco em água quente durante 5 minutos, ou até que ele fique macio. Ignore este processo se você está usando tomate seco em conserva.
2.Em um processador de alimentos ou liquidificador prepare o molho batendo o tomate seco, o manjericão, a salsa, o alho, o pinoli e a cebola; quando esta parte do molho já estiver bem liquidificada, acrescente o vinagre, o extrato de tomate, a polpa de tomate e o vinho tinto. Bata novamente até obter a consistência desejada. Adicione o azeite e o queijo parmesão. Tempere com sal a gosto.

4- Molho pesto com nozes

Ingredientes
3 xícaras (125 g) de folhas frescas de manjericão
1 1/2 xícara (175 g) de nozes picadas
4 dentes de alho, descascados
4 colheres (sopa) (20 g) de queijo parmesão ralado
1 xícara (240 ml) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
1.Em um processador de alimentos, bata as folhas de manjericão, as nozes, o alho e o queijo. Aos poucos, acrescente o azeite. Tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira.

5- Molho branco com presunto

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola, picada
1 xícara (80 g) de presunto bem picado
1 xícara (240 ml) de água
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 xícara (240 ml) de creme de leite

Modo de preparo
1.Em uma frigideira grande esquente o azeite em fogo médio-alto. Ponha a cebola e o presunto. Refogue até a cebola ficar translúcida. Acrescente a água, o caldo de galinha, a salsa, o manjericão e a pimenta-do-reino.
2.Cozinhe o molho por 30 minutos, com a frigideira destampada e mexendo-o de vez em quando. Acrescente o creme de leite e mantenha o molho cozinhando em fogo baixo por mais 2 minutos.

*Fonte: http://allrecipes.com.br/receitas/etiqueta-840/receitas-de-molho-para-macarr%c3%a3o.aspx?page=1

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Picanha do Sérgio Reis!

1 peça de picanha de + ou - de 2 quilos sem tirar a
gordura
Sal Refinado
Farinha de Trigo

Passe o sal refinado na peça de picanha toda, em seguida a farinha de trigo.
Coloca-se numa assadeira, sem untar com a parte da gordura para cima e deixe assar em forno médio por mais ou menos duas horas, servir com arroz branco, salada e bom apetite.

*Fonte: http://www.cozinhandopararelaxar.com/2011/05/picanha-do-sergio-reis-e-comida-de.html

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pave de frango

Ingredientes

2 colheres de óleo
1 1/2kg de frango cortado pelas juntas
4 tomates sem pele e sem sementes
1 maço de cheiro verde
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
3 pães amanhecidos cortados em rodelas finas
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure o frango.
Acrescente os tomates, o cheiro verde, os tabletes de caldo de galinha e a água fervente.
Mexa até dissolver os tabletes, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango de desmanchar.
Depois de frio, desfie o frango, desprezando os ossos.
Disponha as rodelas de pão em um pirex untado com margarina, espalhe o refogado de frango por cima e reserve.
Derreta a margarina e doure o trigo, adicionando o leite aos poucos.
Mexa até obter um creme e depois junte o caldo de galinha restante. Mexa novamente até dissolver.
Despeje o creme sobre o frango e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.

*Fonte: http://www.receitas.com/pave-de-frango-4d51069152e0b252bc00aa89

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pão cheio Mineiro!

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
60 gr de fermento biológico
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 concha de óleo
3 ovos
6 a 8 linguiças assadas ou fritas cortadas em rodelas
300 gr de queijo picado em cubos pequenos (prato, mussarela, meia cura)
1 gema para pincelar a massa

Modo de fazer:

Junte o leite, a água e o sal numa vasilha para aquecer até ficar quente.
Numa vasilha grande, colocar o fermento e junte essa mistura quente para derreter o fermento.
Adicionar 2 xícaras de farinha de trigo à mistura e deixe crescer num local quente, até dobrar de volume.
Nessa “esponja”, adicione o óleo, os ovos , misture bem com a ponta dos dedos e depois aos poucos coloque a farinha, até a massa quase desgrudar das mãos.
Coloque a massa para crescer, em lugar quente, até dobrar de volume.

Montagem:

Numa forma com furo, unte com óleo e molde uma camada de massa (+ou- fina porque ainda cresce), depois lingüiça e queijo, depois a massa, lingüiça e queijo e por último mais uma de massa.
Espere crescer mais um pouco, por mais uns 30 minutos.
Pincele com uma gema.
Leve para assar por uns 40 minutos, em forno quente, numa temperatura de 200 graus.
Pode servir quente ou frio!

*Fonte: http://softreceitas.blogspot.com/2011/08/pao-cheio-mineiro-reaproveitamento.html

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Provolone chips

Ingredientes:

800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto.

Modo de Preparo:
Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo com +/- 2 mm cada. Reserve.

No microondas:
Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 1/2 minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.

No forno convencional:
Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga, dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.
Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.

*FONTE: http://priscilamedeiros.wordpress.com/

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Musse de palmito e tomate!


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
400 g de palmito em conserva picado em pedaços bem pequenos
200 g de ricota passada pela peneira
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque numa panela o azeite, a cebola e o tomate. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar bem macia.
Junte o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos e retire do fogo.
Junte a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.
Distribua o creme em 8 assadeiras individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve para gelar por 3 horas, ou até a musse ficar firme.
Desenforme no momento de servir, sirva com salada

*Fonte: http://priscilamedeiros.wordpress.com/

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Torta Completa

Ingredientes

Massa
400 g de mandioquinha cozidas e amassadas (2 xícaras de chá)
1 ovo
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de bacon
sal a gosto
salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Cobertura
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
400 g de queijo minas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa
Numa tigela coloque 400 g de mandioquinha cozidas e amassadas, 1 ovo, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto e misture bem.

Transfira a massa para um refratário (23,5 cm X 23,5 cm) untado com manteiga e forre o fundo com a massa de batata. Reserve.

Recheio
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 500 g de carne de porco picado na ponta da faca e temperada com sal e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picado, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha verde picada a gosto, misture e reserve.

Cobertura
Coloque no liquidificador 3 ovos, ¾ xícara (chá) de leite, 400 g de queijo minas e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata bem.

Montagem
Sobre a massa de batata coloque a carne de porco refogada e cubra com o creme de queijo batido. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

*Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/torta-completa-4e54f345ddf17227fd0000a5

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Cebola Outback!!

Esta receita foi feita pela Deborah do site www.receitas1001.com.br.
Aqui, ela ensina como foi preparada:

"Fiz assim:
Posicionei a cebola descascada e sem uma rodela do topo, mas ainda com sua raiz intacta, dentro do gabarito. Caso você não tenha, pode fatiá-la em 16 partes, sempre iniciando uma cruz. Não deixe a faca chegar até o fim, para não separar em partes e despedaçar tudinho. (Acompanhe o desenho dos cortes AQUI.)
Coloquei a cebola numa tigela alta cheia de água e bastante gelo. Isso faz com que a cebola se abra como uma flor.

Enquanto isso, preparei em tigelas fundas duas misturas:
*Líquida - 1 ovo batido e 1 xícara de leite.

*Pó - 1 xícara de farinha de trigo, ½ colher de pimenta do reino, 1 ½ colher de sal, 1 ½ colher de pimenta caiena, 1 colher de páprica, ¼ colher de orégano, 1 pitada de cominho, 1 pitada de tomilho

Mergulhei a cebola já aberta (se não abrir, pode ajudar e dar uma mãozinha) na mistura líquida. Depois joguei o pó sobre a cebola, pulverizando bem. Coloquei um prato embaixo para poder usar o pó novamente.
Repeti essa operação por 2 vezes.
Mantive na geladeira até o momento de fritar.
Aqueci 1 litro de óleo numa fritadeira funda e coloquei a cebola com a raiz para cima e, depois de 4 minutos, virei com cuidado.
Escorri bem numa escumadeira e servi com o molhinho abaixo.

Molho: Misturei numa tigelinha

½ xícara de maionese
1 colher de catchup
1/3 colher de páprica
1/3 colher de pimenta caiena
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino
Cada um pega uma pétala da cebola, mergulha do molhinho e hummmmm!

*Fonte: http://www.delicias1001.com.br/2011_08_01_archive.html

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Pave de Nozes!

Ingredientes
•6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena
•2 e 1/2 Xícara(s) bebida lactea Becel Pro.Activ
•3 Colher(es) de sopa açúcar
•1/2 Xícara(s) iogurte sabor pêssego
•1/2 Xícara(s) nozes picadas
•2 Caixa(s) biscoitos tipo champagne (360 g)

Para umedecer
•1/2 Xícara(s) bebida láctea Becel Pro.Activ
•1/2 Xícara(s) iogurte sabor pêssego

Para decorar
•nozes picadas
•pêssegos em calda
•folhas de hortelã

Modo de preparo
1.Em uma panela média dissolva o amido de milho MAaizena na bebida láctea Becel Pro.Activ
2.Acrescente o açúcar, o iogurte e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
3.Retire do fogo, misture as nozes e divida o creme em 3 partes. Reserve.
4.Em um refratário médio (21 x 21 cm), faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos e creme de nozes, terminando com o creme.
5.Leve a geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
6.Decore com as nozes, fatias de pêssego em calda e a hortelã. Sirva a seguir

*Fonte: http://www.portalvital.com

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Costela desossada e recheada

Ingredientes:
3kls de costela desossada.
1 Linguiça calabresa defumada (dividida em quatro partes no sentido do comprimento).
300 Grs de Bacon(fatiados)
1 Cenoura (dividida em quatro partes no sentido do comprimento).
1 Pimentão usei o verde(fatiado em tiras).
Vagem (usei +ou- 10 unidades).
Cebolas em Petalas grossas.
Sal.
alho.

Modo de preparo:
"Preparei uma pasta de sal com o alho,passei essa pasta em toda a costela,deixei descansando por aproximadamente 3 horas.(pode ser preparada de véspera).
Coloque a costela com a parte que foi tirada os ossos para cima e começe a
colocar o recheio (coloco na ordem descrita a cima,mais isso não altera nada).
Agora é só Enrolar a costela, fazendo com que o recheio não saia pelas pontas.
Para a amarrar eu uso Barbante (tenho um só para uso culinário corto antes e deixo de molho no limão ou vinagre para fazer a higiene).
Bem agora é só passar pelo papel celofane umas 4 voltas,e 2 no papel aluminio para não criar aquela casca seca que fica em contato com o braseiro.
Na churrasqueira já acessa coloque a costela e deixe por aproximadamente 2hrs.
Retire os papeis e deixe dourar. No forno deixo assando por 3 horas."

*Fonte: Receita e foto da Isabel, postadas na comunidade CULINARIA RECEITAS, do Orkut.
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5646697176421876809&na=1&nst=1