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quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Pastas de alho!


PASTA DE ALHO Nº 1:
01 ovo
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa de vinagre
01 colher de sopa de Água
04 dentes de alho
Orégano
Óleo ou azeite.

Modo de fazer:
Coloque tudo no liquidificador, e vá colocando o azeite o quanto baste para dar o ponto de maionese.
Passe nos pães, e leve ao forno ou churrasqueira, ate dourar.
Recomendavel fazer e usar no mesmo dia.


PASTA DE ALHO Nº 2:
2 cabeças de alho, grandes
1/2 litro de oleo

Bata tudo no liquidificador.
Na hora de servir, unte paezinhos e coloque na churrasqueira ou no forno convencional.
Não coloque sal, para o alho nao desidratar!
Guarde em vidros fechados, na geladeira.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Lanche gelado de atum!

Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma
1 lata de creme de leite
1 lata de molho pronto
1 lata de atum
3 colheres de sopa de maionese
1 pacote de batata palha

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e reserve. Arrume as camadas de pão de forma e creme em um refratário. Comece com o pão e termine com o creme. Espalhe a batata palha por cima.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro

*Fonte: http://www.temperoesabor.com.br/home/show/id/166

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Rocambole de mortadela e tomate!


Ingredientes:

Massa:
60 gramas de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo (requeijão) de leite morno
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher (sopa) de margarina
+-1 kg de farinha de trigo

Recheio:
rodelas de tomate
400 gramas de mortadela em fatias
1 cebola picadinha ou em fatias finas

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Despeje em uma tijela grande e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por pelo menos 2 horas.
Divida a massa em quatro partes. Abra a massa e disponha fatias de mortadela, tomate e cebola, enrole a massa. Pincele gema em cima. Leve ao forno médio ate os rocamboles ficarem dourados.

*Fonte: http://www.temperoesabor.com.br/home/show/id/61

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Picanha ao forno


Ingredientes:
1 quilo de picanha
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
2 potinhos de caldo de carne KNORR
Para cobrir: Papel alumínio

Modo de preparo:
Em uma assadeira pequena, coloque a picanha e tempere com o molho de mostarda e os potinhos de caldo de carne KNORR.
Cubra com o papel alumínio e reserve por 20 minutos.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Dica: Coloque a picanha com a capa de gordura voltada para cima.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/carnes/picanha-ao-forno-dois/?utm_source=bd_vital&utm_medium=email&utm_campaign=bd_vital_email_news-receitas-regular-20111021&utm_content=dest-1

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bolo Pamonha!

Ingredientes:
5 espigas de milho verde
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
meia xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o LEITE MOÇA, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

Dicas:
- Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
- A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

*Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha.aspx

domingo, 16 de outubro de 2011

Bolo de banana delicioso

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa), bem cheias, de margarina
4 bananas cortadas em fatias
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo:
Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, distribua as bananas cortadas bem fininhas. Finalize polvilhando bastante açúcar com canela
Leve para assar em forno médio.
Esse bolo rende oito porções, demora uma hora e dez minutos para ficar pronto e fica uma delícia.

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Filé de frango com molho de requeijão

Ingredientes
6 unidade(s) de filé de frango
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher(es) (sopa) de margarina
quanto baste de orégano
1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
3 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (chá) de açafrão
100 gr de Requeijão
quanto baste de cebolinha verde

Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, o orégano e o açafrão. Deixe descansar nos temperos pelo tempo que tiver. Coloque uma frigideira no fogo e frite os filés na margarina, dois ou três de cada vez, até dourarem.
Se notar que estão ficando secos, junte um pouco de água. Reserve. Junte o leite com a farinha dissolvida à frigideira.
Mexa para engrossar, raspando o fundo da frigideira para soltar os resíduos. Junte o requeijão e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre. Acrescente a cebolinha. Coloque o molho sobre os filés e sirva com arroz branco.

*Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/aves/fil-de-frango-com-molho-de-requeijo-25917.html

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Torresmo de macarrão!

Ingredientes
500 g de macarrão tipo parafuso (orecchiette ou farfale)
glutamato monossódico e orégano a gosto

Modo de preparo
Coloque em uma panela com água fervente 500 g de macarrão tipo parafuso e cozinhe por 6 a 8 minutos. Quando estiver cozido coloque sob água corrente para parar o cozimento. Escorra em papel toalha.
Frite o macarrão em óleo não muito quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente.
Tempere com glutamato monossódico e orégano a gosto, ou o tempero seco de sua preferência.

*Fonte: http://priscilamedeiros.wordpress.com/page/2/

domingo, 9 de outubro de 2011

Pudim de pão!

Fácil, rápido e DE-LI-CI-O-SO!!!

Ingredientes
1 pão francês com casca
4 ovos
1/2 litro de leite
9 colheres (sopa) de açucar

Calda
1 xícara de açucar

Modo de preparo

Colocar o açucar em uma forma para pudim,levar ao fogo até caramelizar.Espalhar no fundo e na lateral da forma.
Umedecer o pão no leite.
Bater no liquidificador os ovos e o açucar.
Acrescentar a mistura do pão e leite. Bater bem.
Despejar na forma caramelizada.
Assar em banho-maria no forno ou no fogão,aproximadamente 50 minutos.

*Fonte: http://www.receitas.com/pudim-de-pao-4e79c4bb5dc2ac33fc005751

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Pizza de liquidificador!

Ingredientes

1 Xícara(s) Leite
1 Xícara(s) Óleo
3 Unidade(s) Ovos
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
2 Unidade(s) Temperos TOK! KNORR caseiro
340 Grama(s) Molho de tomate sabor pizza
200 Grama(s) Presunto ralado
200 Grama(s) Queijo mussarela fatiado
1 Unidade(s) Cebola cortada em fatias finas
1 Xícara(s) Azeitona verde picada
1 Colher(es) de chá ou de café Orégano

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma para pizza grande (35 cm de diâmetro).
Reserve.
Coloque no liqüidificador o leite, o óleo e os ovos.
Bata por 2 minutos. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e os temperos TOK! KNORR caseiro esfarelados. Bata até formar uma mistura homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Espalhe sobre a massa o molho de tomate POMAROLA RECEITAS sabor pizza. Cubra com o presunto, a mussarela, a cebola, a azeitona e o orégano. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até derreter a mussarela.
Regue com o azeite e sirva em seguida.
Cubra a pizza com os ingredientes de sua preferência: atum, calabresa moída, milho, etc.
Se preferir, divida a massa e prepare duas pizzas menores.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/pizzas/pizza-de-liquidificador

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Cheesecake de chocolate

Ingredientes:

morangos
açúcar de confeiteiro
500 g de ricota peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
300 g de chocolate meio amargo
8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
250 g de bolacha maria

Modo de Preparo:

Passe os biscoitos no processador, até obter um pó.
Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta.
Ligue o forno à temperatura média.
Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente.
A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme.
No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.

*Fonte: http://www.comidagostosa.com.br/

domingo, 2 de outubro de 2011

Pudim de bacalhau

Ingredientes

1k de peixe tipo Bacalhau Saithe, dessalgado
1k de batatas inglesas
3 cebolas médias
4 tomates médios, bem maduros e firmes
½ maço de cheiro verde
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de azeitonas verdes sem caroço, picadas
200g de ervilhas congeladas
2 xícaras (chá) de milho verde em conserva
200 ml de azeite extra-virgem

Modo de Preparo

Em uma panela com água, cozinhar o bacalhau, dessalgado, sem peles e espinhas por 15 minutos. Em seguida, desfazer o bacalhau em lascas. Reservar. Amassar as batatas, já cozidas, e acrescentar os tomates picados, cebolas e cheiro verde. Bater os ovos durante três minutos e depois misturar com o bacalhau e as batatas amassadas. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Adicionar as azeitonas picadas, as ervilhas, o milho e o azeite. Misturar muito bem. Colocar a massa em forma untada com azeite. Assar em forno médio, no banho-maria, por 60 minutos, aproximadamente.

*Fonte e foto: http://www.bacalhaudanoruega.com.br/receitas-bacalhau/339/pudim-de-bacalhau-da-noruega