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quarta-feira, 30 de maio de 2012

Hamburger empanado!



Ingredientes: 
500 g de carne moída
1 pão amanhecido
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 cebola média
1 dente de alho
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
200 g de queijo mussarela ou outro de sua preferência
orégano
alecrim
cheiro verde
pimenta do reino
noz moscada
sal
óleo para fritar

Modo de preparo:
Processe a cebola e o alho até ficarem bem moídos. Adicione à esta pasta de cebola e alho o alecrim a gosto, orégano, pimenta do reino, noz moscada e sal. Reserve. Numa vasilha coloque a carne moída, a manteiga ou margarina e o pão amanhecido cortado em pedaços bem pequenos. Misture bem.  Adicione um punhado de cheiro verde. Misture novamente.  Adicione o creme de cebolas, alho e temperos feito anteriormente. Misture bem. Se quiser retire um pouquinho, faça uma bolinha e frite para acertar o tempero.  Divida em 8 partes iguaisAchate cada bolinha com as mãos, deixando no formato de um hamburguer oval. 4 desses hamburgueres serão a base para colocação do recheio. Corte o queijo. Coloque pedaços de queijo em cima das 4 bases de carne.Cubra as 4 bases com mais quatro hamburgueres de carne. Aperte os cantos para unir as carnes. Faça o empanamento dos bolinhos. Distribua farinha de trigo num prato, 2 ovos batidos em outro e farinha de rosca num terceiro prato.Passe o bolinho na farinha de trigo batendo com as mãos para fazer aderir a farinha. Passe pelo ovo batido. Escorra o excesso. Passe pela farinha de rosca. Novamente bata as mãos para fazer aderir a farinha de rosca. Frite-os em óleo abundante, em temperatura não muito alta, para cozinhar os bolinhos por dentro. Sirva-os sozinhos ou acompanhados de arroz e salada.

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pave de leite condensado


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 latas de leite (medido na latinha)
4 gemas peneiradas
5 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de vanilina
2 pacotes de biscoito Champagne para montar o pavê

Modo de fazer:
junte todos os ingredientes, exceto o biscoito, numa panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar mexendo de vez em quando. Reserve.

Cobertura:
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite com o soro
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de achocolatado
5 colheres de sopa de leite

Modo de fazer:
junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que fique liso e cremoso. Deixe esfriar mexendo de vez em quando e reserve.

Montagem do pavê:
Num pirex, arrume uma camada de biscoito, umedeça com um pouco de leite e achocolatado, cubra com a metade do creme, arrume outra camada de biscoito umedecido e despeje o restante do creme e, em seguida cubra com a cobertura. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bolo de carne moida!



INGREDIENTES:
1/2 k de carne moí­da
1 envelope de sopa de cebola
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 copo de leite ( ou de água)


Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes e dar o formato de bolo de carne.
Untar uma forma com manteiga. Assar.

Fica ótimo servido assim ou se quiser cobrir com um molho de tomates. 
Pode fazer a milanesa, no forno, cobri-lo com fatias de bacon (como na foto) e até a parmegiana.
Voce pode, também, rechea-lo com bacon, mussarela, presunto, requeijao, espinafre cozido, cenoura, aipo, é só usar a imaginação e combinar os recheios de sua preferancia.

Um verdadeiro coringa na cozinha.

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Costelinha de porco com mandioca


Ingredientes
1 kg de costelinha de porco, em pedaços
1 kg de mandioca
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 litro de óleo
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Refogar e cozinhar a costelinha na panela de pressão, com os temperos e água suficiente para cobri-la, durante 10 minutos. Desligar o fogo, para não cozinhar demais. Retire da panela, deixe escorrer e reserve.   Cozinhe a mandioca, sem casca, com um pouco de sal, de 10 a 15 minutos, escorra e reserve.  Agora frite a costelinha reservada, no óleo quente, sem torrar. Em seguida, frite a mandioca na gordura da costelinha. Servir na mesma travessa. Porção para quatro pessoas.

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Pão de queijo "3 ingredientes"

Ingredientes
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 copo (requeijão) de queijo ralado 
1 copo (requeijão) de polvilho.

Preparo 
Misture tudo e amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar).
Se achar necessário, acrescente sal
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente
Asse até ficarem douradinhos levemente

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo de frango com bacon


Ingredientes 
1 kg de peito de frango moído
2 ovos
1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 cebola picada
1 pãozinho amanhecido e amolecido no leite
3 colheres (sopa) queijo ralado
2 colheres (sopa) de catchup
1 colheres (sopa) de mostarda
sal a gosto
salsa picada a gosto
250 g de bacon em tiras

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o peito de frango, os ovos, o manjericão, a cebola, o pãozinho, o queijo, o catchup, a mostarda, o sal e a salsa. Forre com o bacon, o fundo e as laterais de uma forma retangular de 24 x 10 cm. Coloque a mistura de frango, feche com as tiras de bacon e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Peça para o seu açougueiro moer o peito de frango.

sábado, 5 de maio de 2012

Bolo de banana delicioso II



Ingredientes
4 bananas nanicas grandes maduras (400g) cortadas em 4 pedaços
100g de margarina derretida, e já fria
100g de manteiga derretida, e já fria
3 ovos grandes
2 xícaras de chá de farinha de rosca (use a de padaria)
2 xícaras de chá de açúcar
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de canela (se preferir, use só duas colheres)

Preparo
Derreta a margarina e a manteiga juntas. RESERVE.
Acenda o forno a 250º.
Unte com margarina uma forma de anel de 24cm e polvilhe com farinha de trigo.
Misture numa tigela grande os ingredientes secos. RESERVE.
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, até obter um creme liso. Junte este creme aos ingredientes secos e misture com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma de buraco no meio. Leve ao forno por 35 minutos, até que espetando um palito ele saia limpo. Gire a parte de trás da forma para frente aos 25 minutos. Ponha para amornar sobre uma grade (pode usar a grade de cima do fogão). Desenforme ainda morno.

Cobertura - Ganache
Ingredientes
1 ½ barra  de chocolate meio amargo cortado nos quadradinhos
1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo
Ponha o chocolate num refratário e leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos. Mexa bem quando retirar. Acrescente o creme de leite aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Leve ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa bem. Cubra o bolo espalhando a ganache com uma colher de sobremesa.
O efeito “arrepiadinho” da ganache se obtém:
1) colocando uma camada mais grossa de ganache, especialmente na parte de cima do bolo;
2) com uma colherzinha de café na vertical, introduza a ponta na ganache, dê uma empurradinha para trás e puxe-a para cima. Faça isto em várias partes. Está decorado o seu bolo. 

Frango a caçadora


Ingredientes:

1 frango de +ou- 2 kg (cortado em pedaços)
2 dentes de alho (amassados)
150 gr de cebola (picada)
250 gr de champignons frescos (fatiados)
300 gr de tomates italianos (picados e sem pele)
50 ml azeite de oliva
150ml vinho branco seco
150 gr de cenouras (em cubos)
150 gr de talos de aipo (picados)
2 colheres (sopa) de salsinha (picada)
alecrim, sal e pimenta branca á gosto.

Preparo:

Tempere o frango com o alecrim, o sal, o alho e a pimenta branca e deixe descansar por pelo menos 6 horas.
Coloque o azeite para aquecer, em uma panela não muito rasa, e coloque o frango para fritar.
Após o frango estiver bem frito, escorra o excesso de gordura, que se formou .
Volte com o frango para o fogo e acrescente a cebola, a cenoura, e o aipo sempre mexendo, para não queimar.
Quando os temperos, estiverem "corados", junte os champigons o tomate e o vinho.
Deixe refogarem por uns 5 minutos e junte água, suficiente para cobrir os ingredientes.
Deixe ferver, até o líquido reduzir pela metade, ou o molho se tornar espesso.
Acerte o sal junte a salsinha e sirva, com arroz branco ou torradas de pão de ervas.