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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Frango frito crocante 2




Ingredientes
1 frango inteiro, cortado em pedaços  
1,5 xícaras de farinha
2 colheres (sopa) de sal com ervas
1 colheres (sopa) de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
2 ovos batidos
Meio litro de óleo para fritar
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos. Passe o frango na mistura, depois nos ovos batidos e novamente na mistura de farinha.
Esquente o óleo para fritar. Coloque os pedaços de frango no óleo e deixe dourar dos dois lados por uns 5 minutos. Tampe a panela, abaixe o fogo e continue a fritar por mais uns 10 minutos. Retire a tampa, aumente o fogo novamente e deixe o frango ficar crocante e dourado por inteiro.

Essa receita é típica dos americanos, que fica com uma casquinha bem crocante por fora.

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Lingüiça assada com farofa de arroz



Ingredientes:
2 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas em rodelas finas
2 tomates em rodelas finas
1 pimentão em vermelho rodelas finas
1 pimentão verde em rodelas finas
1 pacote de lingüiça de frango
1 pacote de lingüiça toscana

Farofa de arroz
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de azeitonas picadas
4 colheres de sopa de tempero verde picado
4 ovos inteiros
1 xícara de bacon picado
2 colheres de sopa de óleo
1 lata de milho com ervilha
400g de farofa temperada

Modo de preparar
Coloque um pouco de óleo em uma assadeira e acomode a cebola, batata, lingüiças, pimentão , tomate. Leve ao forno médio para assar.
Enquanto isto, prepare a farofa.
Esquente o óleo e frite o bacon , junte os ovos e mexa até cozinhar e esfarelar. Adicione o arroz, azeitonas , milho com ervilha e deixe esquentar, junte a farinha temperada e tempero verde. Sirva esta farofa com a lingüiça assada.

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Bolo de milho cremoso


Ingredientes
3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo
retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum;
passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado;
bater os restante dos ingredientes com o caldo extraido com auxílio do liquidificador;
colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo. Aproximadamente 1hora.

Observações
1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
2 - apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistencia cremosa, de cural/canjica;
3 - utilizar forma de 25cm de diâmetro ou aquelas de furo no meio;
4 - nessa receita, melhor não utilizar milho em conserva, pois influencia no sabor.
5 - lembrando sempre de pre-aquecer o forno antes, uns 20 min.

sábado, 4 de agosto de 2012

Pavê de Calabresa




Ingredientes
3 gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem
finas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande cortada em tiras
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsinha picada a gosto
1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia
xícara (chá) de leite
200 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite com soro
sal a gosto
300gr de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Numa tigela misture os gomos de calabresa sem pele e
cortada em rodelas bem finas, os tomates sem pele e sem sementes
picados,a cebola grande cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e
salsinha picada a gosto. Reserve. Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina. Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar)
o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite.
Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.
Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, a
lata de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este
creme para um refratário redondo (com 29 cm de diâmetro) untado com margarina. Cubra o creme com o queijo mussarela ralada, espalhe a mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a 175º graus, por aproximadamente 35 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Molho de pimenta!




Molho de pimenta de bar
200 grs de pimenta vermelha
300g cebolas
30g alho
10g gengibre
150ml de cachaça
1 col sopa de sal
1 garrafa de vinagre
1 litro de extrato de tomates
Bata tudo no liquidificador. Coe numa peneira e reserve os sólidos.
O líquido que foi coado vai ao fogo por 20 minutos e logo após ao freezer por 1 hora, não é para congelar, mas para "pasteurizar". Está pronto o molho. Acondicione em bisnagas ou como preferir.
Com os sólidos que ficaram na peneira faça outro molho de e azeite de oliva. Junte os sólidos que ficaram na peneira e frite também. Coloque 50ml de cachaça e 1 xic do molho feito anteriormente, deixe ferver mais 5 minutos e está pronto outro molho!

Molho de pimenta com manjericão
50 folhas de manjericão
1 lata de molho de tomates
2 tomates sem pele
1 cebola grande
5 dentes de alho
2 pimentas vermelhas sem sementes
2 col sopa de maionese
1 col sopa de mostarda
1 col sopa de sal
1/2 xic azeite
1/ xic óleo de soja
Bata tudo no liquidificador e coloque em vidro esterilizado, bem fechado, na geladeira.

Molho de pimenta Italiano
1 kilo de pimenta bem madura.
3 a 4 vinagres de 750 ml (branco).
Cheiro verde, salsa e cebolinha.
2 cebolas cortadas em 4 pedaços.
4 dentes de alho
8 folhas de louro.
Alguns galhos de manjericão.
5 ou 6 cravos da índia.
2 gengibres.
1 pitada de sal.
Juntar a pimenta no vinagre e todos os outros ingredientes. Levar para ferver por +/- 40 minutos. Bater tudo no liquidificador menos o cheiro verde, manjericão, louro e o cravo. A cebola, o alho e o gengibre pode ser batido no liquidificador junto com a pimenta.

Molho de pimenta com cachaça
1/2 copo (americano) de cachaça
12 pimentas malagueta vermelha e verde
1 colher (café) de sal
6 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colheres (café) de açúcar
Algumas pimentas do reino em grãos
1 folha de louro
Azeite de oliva o quanto baste
Soque bem as pimentas, junte a cachaça e deixe num vidro limpo por 1 semana.
Depois disto, coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o azeite), e bata bem.
Passe de volta para o vidro, encha o restante do vidro com o azeite, feche e deixe o molho curtir por uma semana ou mais.

Molho de pimenta básico:
1 copo de óleo
1 copo de massa tomate (ou molho de tomate)
1 copo de vinagre
1 copo de pimentas (qualquer uma, podem ser frescas ou curtidas no vinagre, na cachaça ou com óleo)
Bater no liquidificador, acrescentando, se quiser, o seu toque, a gosto:
1 colher de sopa de sal e outra de açúcar
10 cravos
10 ou menos pimentas-do-reino
3 dentes de alho,
2 cebolas.
Guardar em vidros com boca larga e servir à mesa com colherzinha de pau.
Dura mais de um mês fora da geladeira.

Molho de pimenta vermelha
1 copo (requeijão) óleo
2 copos ( requeijão ) vinagre AGRIN
1 cabeça grande de alho
2 cebolas grandes
1 copo de extrato de tomate ( 190g )
5 cravos da índia
1/2 noz moscada ralada
1 c. ( sopa ) louro em pó ou 4 folhas
1 c. ( sopa ) orégano
1 c. ( sopa ) ajinomoto
1 c. ( sopa ) sal
4 pimentas dedo de moça
Bata tudo muito bem no liquidificador, menos os cravos da india e o louro em folhas.
Depois de bem batido, junte os cravos e o louro e guarde em vidros bem fechados 

Molho de pimenta delicia
1/2 garrafa de vinagre branco ou de vinho, conforme gosto
150 gr de qq molho de tomate, ja temperado
sal, pimenta ardida a gosto
Se quiser coloque uma colher de shoyo
É so misturar td muito bem e esta pronto.

Molho de Pimenta delicioso
2 cenouras grandes,
1 pimentão vermelho grande,
2 pimentas dedo de moça sem semente,
1 xicara de vinagre,
3 colheres de molho de tomate,
3 colheres cheias de maionese,
1 cebola grande,
1 folha de louro ,
Sal a gosto,
Corte tudo em cubinhos e bata tudo no liquidificador.
Sirva com churrasco e carnes em geral, bem espero que seja essa receita que vc procura.

Molho de pimenta agridoce
200 ml de óleo de canola
150 g de pimenta biquinho
80 g de pimenta dedo de moça vermelha
20 g de cebola roxa picada
30 ml de vinagre de maça
50 g de geléia de frutas vermelhas
1 unidade de cardamomo
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
Modo de preparo:
Bater todos ingredientes no liquidificador por 30 segundos, despejar no vidro, conservar em temperatura ambiente.


Molho de pimenta com alho
100g de pimenta dedo de moça
5 dentes de alho
1 1/2 xícara de azeite de oliva
Lave e seque bem as pimentas. Retire os talos. Corte cada pimenta em 3 ou 4 pedaços. Num fogo brando esquente uma frigideira, preferívelmente de ferro. Coloque os dentes de alho ainda com a casca na frigideira. Abaixe o fogo e deixe o alho assar uns 3 minutos em cada lado. Adicione as pimentas. Misture deixando as pimentas pegar o calor sem queimar. Retire do fogo depois de 5 minutos. Retire os dentes de alho e os descasque. Numa panela pequena, esquente o azeite no fogo baixo. Não deixe o azeite queimar. Quando o azeite começar a soltar um fio de fumaça adicione o alho e as pimentas. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe a mistura esfriar.
Você pode usar o molho assim, ou você pode bater o molho num processador. Pode deixa-lo mais cremoso ou em pedaços, a seu gosto. 

*Fonte: Receitas postadas por: Larissa Galhardo, "Ana e Junior Moraes", ...Cris, Katia _A_ e N H, na comunidade CULINARIA-RECEITAS.