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domingo, 30 de setembro de 2012

Medalhão de carne moida


Ingredientes
600g de carne moída;
5 fatias de pão de forma;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picadinhos;
2 ovos;
1/2 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (sopa) de molho de pimenta;
1 pires de salsinha picada;
12 fatias de bacon;
Palitos de dente quebrados ao meio.

Preparo
Triture bem as fatias de pão de forma usando liquidificador. 
Em um recipiente coloque a carne, os ovos, o pão triturado, a cebola, o alho, o sal, a mostarda, a pimenta, e a salsinha. Misture tudo muito bem, e deixe descansar por 30 minutos. Faça 12 bolinhas iguais, e em volta de cada uma enrole uma fatia de bacon, prendendo na lateral com meio palito de dente. Coloque essas bolinhas  em uma assadeira, e delicadamente aperte cada uma para que achatem um pouco. Não é necessário untar a assadeira.
Leve ao forno médio por 35 minutos. Retire do forno, e delicadamente puxe os palitos de dente. Sirva a seguir, ainda quente!

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bolo de iogurte e Nutella


Ingredientes
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 copos (350gr) de nutella para rechear e cobrir
1 pote (do iogurte) de óleo

Preparo
Em uma tigela bata os ovos e o iogurte.
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando por último o fermento
Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Torta de frango


Ingredientes
2 xíc.(chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 xíc.(chá) de manteiga sem sal
sal a gosto
Recheio:
400 g de peito de frango
2 col. (sopa) de óleo de soja ou milho
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 col. (sopa) de cheiro-verde
½ lata de milho em conserva
2 col. (sopa) de azeitonas fatiadas
2 col. (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura pequena ralada
4 col. (sopa) de requeijão
1 col. (sopa) de amido de milho
1 ½ xíc.(chá) de caldo do frango
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
ovo para pincelar

Preparo:
Coloque a farinha de trigo e a manteiga sem sal em cubos em um recipiente. Com as pontas dos dedos, faça uma farofa. Adicione as gemas e o sal, até obter uma massa homogênea. Caso necessário, acrescente 1 a 2 colheres de água. Enrole a massa em plástico filme e coloque para descansar na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos. Enquanto isso, você pode preparar o recheio.
Recheio:
Em uma panela, coloque o peito do frango em pedaços junto com sal e 1 dente de alho e cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire os pedaços de frango e desfie com auxílio de um garfo. Peneire e reserve o caldo do cozimento do frango.
Refogue alho picado e cebola no óleo de soja ou milho. Adicione o frango desfiado, o milho, a cenoura ralada e a extrato de tomate e refogue mais um pouco. Coloque 1 xícara do caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.
Dissolva o amido de milho com 3 colheres do caldo do frango e adicione junto com o requeijão e o cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Abra a massa da torta e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema  e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Rocambole de carne moida com bacon



Ingredientes
100 g de cheiro verde picado
100 gramas de azeitona picada
1 cebola grande picada
100 gramas de bacon picado
1 pacote de creme de cebola
700 gramas de carne moída

Misturar tudo em uma tigela e reservar.

Recheio
300 gramas de queijo prato
300 gramas de presunto
100 gramas de bacon fatiado para cobrir

Em uma folha de alumínio, untada, abra a carne reservada, até ficar com a espessura de um dedo. Forre com o queijo e o presunto, enrole e cubra com o bacon. Coloque na assadeira, ligeiramente untada com manteiga, coberta com papel alumínio e asse por 25 min. Retire o papel alumínio e doure por 15 min.

*Fonte: Receita e foto de Najara Costa Lena , publicada na comunidade CULINARIA RECEITAS 

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Carne Seca com purê de mandioca



Ingredientes
1 kg de carne seca dessalgada e em cubos
8 colheres (sopa) de óleo
2 pimentões verdes picados
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de coentro
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 kg de mandioca em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo de coalho ralado

Modo de preparo
Ponha a carne em uma panela de pressão.
Cubra com água fria, tampe e cozinhe por 30 minutos.
Deixe esfriar, abra e retire a carne. Desfie, retirando a gordura.
Aqueça o óleo e refogue a carne.
Junte o pimentão e a cebola. Regue com o vinagre e misture bem.
Tempere com sal, coentro e a cebolinha. Mexa.

Prepare o purê de mandioca:
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor.
Junte o leite, a gema e a manteiga. Leve ao fogo. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe até formar um purê. Polvilhe com o queijo coalho ralado e sirva com a carne.