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domingo, 23 de dezembro de 2012

Frango no saco



Ingredientes
3 ovos
gotas de limão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 sachê de caldo de frango
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída a gosto
½ xícara (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
300 g de peito de frango cortado em tiras finas (+/- 1 peito de frango)

Modo de preparo
1°- Coloque num saco 3 ovos, gotas de limão, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 sachê de caldo de frango, 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída a gosto, ½ xícara (chá) de farinha de rosca, sal a gosto, 300 g de peito de frango cortado em tiras finas, amarre o saco e sacuda bem.
2°- Numa frigideira com bastante óleo quente coloque as tiras de peito de frango e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

*Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/frango-no-saco-50b4a765c5a6454a2800003f

sábado, 22 de dezembro de 2012

Rosca de frutas secas



Ingredientes
1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 Xícara(s) açúcar
1 Xícara(s) leite desnatado morno
4 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
5 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
2 Unidade(s) ovos
1 Colher(es) de chá sal
2 Colher(es) de chá essência de baunilha
1/2 Xícara(s) ameixas preta picadas
1/2 Xícara(s) nozes picadas
1/2 Xícara(s) damascos picados
1/2 Xícara(s) castanhas-do-pará picadas
1/2 Xícara(s) cerejas picada
1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
1 Colher(es) de sopa leite desnatado
À gosto creme vegetal Becel para untar
1 Unidade(s) ovo batido para pincelar

Modo de preparo
 Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente o creme vegetal Becel, o restante do açúcar, os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície lisa e seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve.
Reserve 2 colheres (sopa) de ameixa, nozes, damascos, castanha e cerejas.
Junte as frutas secas restantes na massa e amasse delicadamente até que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
Divida a massa em 20 porções e modele cada porção em formato de bolas.
Arrume-as na fôrma reservada, colocando uma ao lado da outra, formando uma flor, deixando pequeno espaço entre elas. Pincele o ovo, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire e espere esfriar.
Cobertura: Em uma tigela, misture o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre a rosca, decore com as frutas reservadas e deixe secar. Sirva em seguida.
Variação: Se desejar, substitua a essência de baunilha, pela essência de panetone.
Dica: Para servir, faça uma bonita decoração com um laço de fita ao redor da rosca.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/doces-e-sobremesas/rosca-de-frutas-secas-

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Peru de fralda



Ingredientes
1 peru de aproximadamente 4kg

Tempero:
4 dentes de alho
1 cebola cortada em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
3 xícaras (chá) de vinho branco seco

Recheio:
1 cebola picada
250grs de bacon picado
1 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 3/4 xícara (chá) de ameixas secas picadas
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
3/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Para regar:
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo
Coloque o peru em uma vasilha grande.
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do tempero, junto com 1 xícara de água.
Despeje sobre o peru, cubra e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
De vez em quando, regue o peru com o tempero.

Prepare o recheio:
Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo, até dourar.
Adicione a ameixa e misture bem.
Junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo, até começar a dourar.
Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Retire o peru do tempero e recheie, sem apertar.
Feche a abertura com palitos ou costure com linha grossa.
Cubra com um pano tipo fralda e coloque em uma assadeira.
Por cima despeje a manteiga derretida.
Leve ao forno quente (200º) pré aquecido e asse por 1 hora, regando de vez em quando com a manteiga.
Retire do forno e cuidadosamente tire a fralda.
Volte o peru ao forno e continue assando, regando constantemente até que doure.
Rendimento:  15 porções