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terça-feira, 28 de maio de 2013

Filézinho de carne com brócolis à moda oriental

Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja
450 g de carne para bife, cortada em tiras.
1 colher (chá) de raiz de gengibre fresco picado (opcional)
1 dente de alho, picado ou amassado
350 g de brócolis fresco cortado em pedaços

Modo de preparo
Em uma vasilha pequena, misture a farinha de trigo, o caldo de carne, o açúcar e o molho de soja. Mexa bem até que o açúcar e a farinha estejam dissolvidos.
Em uma frigideira grande ou wok, em fogo alto, coloque a carne. Frite por 2 a 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o caldo de carne, o gengibre (opcional), o alho e os brócolis.

Mexa e deixe cozinhando até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar, o que pode levar de 5 a 10 minutos.
Sirva com arroz branco ou espaguete cozido.


sexta-feira, 24 de maio de 2013

Molho de gengibre


Ingredientes
1 pedaço médio de gengibre
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta-malagueta picada
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 sachê (10g) de tempero a base de molho de peixe (Hondashi)
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (dill, salsinha e cebolinha-verde)

Modo de preparo
Lave o gengibre, raspe a casca e lave novamente. Rale na parte fina do ralador e coloque numa panela com o azeite de oliva e a pimenta. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos. Acrescente o suco de limão e o tempero de peixe. Assim que ferver, incorpore as ervas e retire do fogo. Reserve. Sirva com bacalhau.

Fonte: Sazón
Foto: Getty Images

Molho de cebola e shoyu para hambúrguer


Ingredientes
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha picada (parte branca e verde)
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
100 ml de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo
Refogue em azeite a cebola misturada com a cebolinha. Quando a cebola picada estiver amarelada junte a salsinha, alho, molho de soja e molho inglês. Em fogo baixo, continue por mais 3 a 4 minutos e não deixando a cebola dourar. Acerte o sal e a pimenta do reino.

Fonte: István Wessel
Foto: Getty Images

Coalhada seca


Ingredientes
3 litros de leite
1 iogurte natural
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque o leite numa panela, leve ao fogo e deixe ferver. Apague o fogo e deixe ficar morno até uma temperatura de cerca de 45º C. Dissolva o iogurte num pouco de leite, junte ao leite morno e mexa bem com uma colher de pau. Cubra bem e deixe descansar por 3 a 5 horas.

Fonte: Samir Cauerk Moysés, do Restaurante Folha de Uva
Foto: Getty Images

terça-feira, 21 de maio de 2013

Trança de alho



Ingredientes
2 xícaras (chá) de água morna
100g de fermento para pão
1 colher (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de alho picado
2 gemas batidas para pincelar 
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, um pouco da farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente a manteiga, o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
Sove bem para que a massa fique elástica.
Cubra com um plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Deixe esfriar.
Misture bem o alho frito com o azeite na massa.
Divida a massa ao meio.
Pegue cada parte e divida em três, molde a trança e coloque em uma assadeira antiaderente.
Pincele as tranças com a gema batida e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que as tranças fiquem douradas.
Sirva em seguida. 

domingo, 19 de maio de 2013

Costela de porco Outback


Ingredientes
1,5 kg de costela de porco (pedaço inteiro)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, prepare a marinada com o açúcar mascavo, açúcar, suco concentrado de abacaxi, shoyu, alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Use um saco plástico grande e coloque dentro a costela de porco e a marinada (feita acima). Feche o saco e mexa bem, leve para a geladeira e deixe reservada por 24 horas.
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a em uma assadeira com os ossos para baixo.
Despeje sobre a costela toda a marinada, cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por duas horas. Na metade do tempo retire o papel alumínio, vire a costela, coloque o alumínio de volta e volte para o forno. Faltando 15 minutos, tire o papel alumínio e deixe caramelizar a costela.
Dica: peneire o molho que restar na assadeira e sirva sobre a costela, ou se preferir use o molho barbecue pronto.

Créditos: Andrés Bedoya.

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Danete Caseiro


 Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador.
Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco.
Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.

*Fonte: MULHERES.com ESTILO - Pagina do Facebook!


terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo de leite de côco


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido à 200° graus por aproximadamente 40 minutos. (faça o teste do palito antes de retirar do forno: fure o bolo com um palito e se sair sequinho está pronto).
Deixe esfriar um pouco de desenforme. A consistência não é de um bolo comum, este bolo fica mais molhe, tipo uma queijada.
Para preparar a cobertura, leve ao fogo 1 vidro de leite de coco com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado.
Deixe ferver por 4 minutos e despeje a mistura sobre o bolo.