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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Churrasco de forno

Tempero:
1 cálice de vinho branco
Salsinha a gosto
Azeite a gosto
3 dentes de alho picado
Sal a gosto
Ramos de alecrim a gosto


Carnes:
1 peça de lombo de porco
1 peça de picanha
500 g de coxa e sobrecoxa de frango
500 g de linguiça toscana
Mel e shoyu a gosto
Acompanhamento:
2 cebolas roxas cortadas ao meio
2 tomates cortados ao meio


MODO DE PREPARO
Tempero:
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador e reserve.
Finalização:
Coloque as carnes cortadas em tamanhos iguais em uma assadeira, e passe o tempero. Leve para assar por 45 minutos, abra o forno e coloque os tomates e as cebolas cortadas ao meio. Passe o shoyu com o mel nas carnes e deixe dourar por mais 10 minutos.
Fonte: eband - Google Chrome

sábado, 8 de junho de 2013

Pão doce com leite de côco

Ingredientes:
 1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
3 colheres de óleo de girassol(pode ser óleo de sua preferencia)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
45 gr de fermento biológico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4 de xícara de água morna) reserve por 15 minutos
200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa qualidade
Água o suficiente para soltar a massa das mãos

Modo de fazer:
misture todos os secos deixando por ultimo o sal
acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mexendo tudo, coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente a margarina o sal e a água, qdo a massa soltar das mãos, leve -a para um plano de trabalho e sove-a bem, ate atingir o véu (massa lisa e brilhante)
deixe descansar por 30 minutos
sove novamente para retirar as bolhas de ar formada pela fermentação
modele os pães coloque-os em assadeira e deixe crescer ate dobrar de tamanho
pode degusta-los puro ou coberto com leite condensado e coco ralado. Bom apetite!

*Fonte:  Receita de Joana Pães - http://www.facebook.com/groups/paesdeliciosos/