quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Flan de iogurte com calda de goiaba
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
6 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural
Calda:
6 goiabas vermelhas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Preparo:
Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina. Coloque o creme em uma fôrma, com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Enquanto isso prepare a calda. Descaque as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda.
*Fonte: http://livrodereceitasdalu.blogspot.com/2010/01/flan-de-iogurte-com-calda-de-goiaba.html
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3 comentários:
deve essere una vera delizia!ciao!
Célia querida que delícia!
uhmmmm delicioso pero es una pena aquí en mi pueblo no venden guayabas, me queda con las ganas de probarlo.
Besicos.
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