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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Flan de iogurte com calda de goiaba


1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
6 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural

Calda:

6 goiabas vermelhas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Preparo:

Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina. Coloque o creme em uma fôrma, com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Enquanto isso prepare a calda. Descaque as goiabas em cubos. Coloque-as em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais meia xícara (chá) de água à calda.

*Fonte: http://livrodereceitasdalu.blogspot.com/2010/01/flan-de-iogurte-com-calda-de-goiaba.html

3 comentários:

Federica Simoni disse...

deve essere una vera delizia!ciao!

Eliana Lopes disse...

Célia querida que delícia!

Ernestina tina777 disse...

uhmmmm delicioso pero es una pena aquí en mi pueblo no venden guayabas, me queda con las ganas de probarlo.

Besicos.