quinta-feira, 28 de outubro de 2010
Lingua bovina recheada, ao molho de tomate!
2 Línguas bovinas
2 palitos de queijo mussarela
100 g de Bacon
2 cenoura
1 ramo de salsão
50 g de azeitonas verdes sem caroços
1 tomate sem semente picado em tira
2 latas de tomate pelado
Cheiro verde picado finamente
3 cebolas picadas em cubo
6 dentes de alho
Sal, vinagre, folha de louro, orégano, pimenta, noz moscada, azeite de oliva tudo a gosto.
Preparo:
Lave bem e leve a panela de pressão a língua, em água com sal, vinagre, alho picado, folha de louro, pimenta, orégano e uma pitada de noz moscada, deixando cozinhar bem. Retire a língua e despreze o caldo do cozimento, retire a parte grossa da pele da língua, deixando somente na carne.
Com uma faca fina e longa, faça furos na língua, mas sem cortar a parte externa, recheie com uma fatia de cenoura, uma fatia de bacon, um palito de queijo mussarela, duas fatias de tomate, cheiro verde e azeitonas, reserve.
MOLHO DE TOMATE
Frite bacon em uma porção de azeite, refogue a cebola, o alho, as cenouras picadas em rodelas. Junte as duas latas de tomate pelado, uma folha de louro, orégano, acresça água fervente na quantidade necessária, junte a língua recheada e deixe cozinhar até o molho ficar bem espesso, junte as azeitonas. Acerte o sal (não esqueça que a língua já vai estar salgado do cozimento). Salpique com cheiro verde.
Servir com arroz branco e salada verde
*Fonte:http://www.oswaldogalotti.com.br/materias/read.asp?Id=2151&Secao=104
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3 comentários:
Que prato deliciosos, amo esse tipo de prato!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs....
Andréa...
Uhmmm la lengua sola me gusta mucho y si esta rellena el doble de rica.
Besos.
Uma verdadeira delicia, ás vezes faço!
Beijinhos,
Ana Martins
Ave Sem Asas
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