Ingredientes:
01 panetone ou chocotone pequeno (500 gr);
Creme:
01 lata de leite condensado;
02 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir);
02 gemas;
02 colheres de sopa de maisena;
01 colher de sopa de extrato de baunilha
01 lata de creme de leite.
Cobertura de frutas:
Aqui pode ser a gosto
02 bananas;
01 manga;
02 kiwis;
01 caixinha de morangos
Preparo:
Em um recipiente despeje 01 copinho de Nutella e adicione 01 caixinha de creme de leite. Mexa bem e reserve. Pique o panetone e utilize guaraná, leite ou um pouco de creme de
leite só para umedecer a massa.
Creme:
Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a
baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar (+ ou - 10 minutos). Desligue o
fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Cobertura de frutas:
Pique todas as
frutas e coloque o suco de uma laranja. Misture bem.
Montagem:
Em uma travessa,
coloque a base de panetone e espalhe por toda a superfície. Por cima
coloque o creme de Nutella, depois o creme de baunilha e cubra
com as frutas picadas. Para incrementar, use a mistura de geléia e creme
de leite que sugeri por cima das frutas. Deixe na geladeira por no mínimo duas
horas.
Sugestão:
Para incrementar a cobertura de frutas, junte 06 colheres de sopa
da geléia de sua preferência e adicione aos poucos creme de leite até
ficar um creme de sabor suave. Se ficar muito doce o pavetone ficará enjoativo. Suco de uma laranja para colocar nas frutas picadas. Ele evita que
a banana escureça.
Um comentário:
hummm parece maravilhoso.Beijos e boa semana.
Postar um comentário