Ingredientes (6 a 8 porções)
1 kg de cebola roxa pequena e descascada
6 colheres (de sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (de chá) de vinho tinto
2 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
Numa panela de fundo reforçado, ponha todos os ingredientes
(mas só metade da água), tampe, leve ao fogo médio mexendo de vez em quando.
Cozinhe por 15 a 20 minutos, até as cebolas ficarem macias.
Destampe a panela, coloque o restante da água e continue a
cozinhar (com a panela destampada) até o líquido do cozimento reduzir e ficar
um pouco consistente.
Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva quente.
Esse é um ótimo acompanhamento para peru ou pernil.
Dica: Escolha cebolas pequenas que ficam muito melhores.
*Fonte: Receita de Juliana Cabral Ventura, publicada no site: http://www.aquinacozinha.com/cebolas-roxas-ao-vinho-tinto/#ixzz2nZO8eWH6
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