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quinta-feira, 1 de julho de 2010

Roollmops (Sardinha Enrolada)


12 sardinhas espalmadas e sem as espinhas
1 vidro de pepino em conserva suave
250 ml de vinagre de maçã
sal grosso
1 cebola grande fatiada fininha

Arrume as sardinhas em um tupperware com tampa, da seguinte maneira:
1 punhadinho de sal grosso, uma camada de sardinha, e vá intercalando até acabar as sardinhas e coloque por último um punhado de sal pra cobrir (não precisa muito, mais ou menos umas 5 colheres de sopa)

Deixe essa sardinha curtindo na geladeira no tupperware tampado por 3 dias.

Após esse período, tire as sardinhas, lave-as em água corrente, retire o rabo e as barbatanas que ainda existirem e corte em duas tiras.
Enrole um pedacinho de pepino em cada tira e prenda com palito de dente.

Pegue a água do vidro de pepinos (os temperos que tem lá vc aproveita tb) e ferva junto com a cebola e o vinagre.

Deixe esfriar bem e arrume os rollmops num vidro limpo e cubra com a marinada de vinagre.
Guarde na geladeira por uns 2 dias antes de comer.

*Vc pode rechea-las, também, com cebola ou azeitona recheada.

*Fonte: http://culinariadasamigasmfp.blogspot.com/2010/04/roollmops-sardinhas-enroladas.html

2 comentários:

Mauro S disse...

Oi, deve ser uma delícia, mas sigo aqui com meu regimezinho, ao meu jeito, apenas diminuindo a quantidade e não comendo o que engorde.
Foram-se 4kg, mas quero mais.
Fico olhando para o que gosto, ou imaginando pratos que comia antes quando não havia regime no meio, mas sigo firme, pensar ainda não engorda, só não posso me esbaldar.
Beijos e boa noite!

ELIANE TAVEIRA disse...

Oi amiga!!

Vamos torcer muitoooo hoje!!!
Acredita que nunca comi sardinha fora da lata? Pois é, tenho curiosidade de experimentar...
Menina, faz a pizza mesmo, depois me conta se não é perfeita?! Boa DEMAIS...
Agora o recheio de berinjelas ainda não experimentei, sou fã de pizza simples só com queijo mussarela, tomate e orégano!
Esse selinho é para todas as amigas como você, que têm blogs charmosos e especiais!!!

Bjokas,

Eliane