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quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Carne Louca, para lanches!


Ingredientes

1 ½ kg de lagarto
1 lata de cerveja clara
200 mL de água
2 cubos de caldo de carne
1 pimentão verde em fatias
1 tomate em fatias
2 cebolas grandes fatiadas
150 grs de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara de cheiro verde picado
1 copo de azeite
1/2 copo de vinagre branco
Sal, se necessário
O caldo resultante do cozimento da carne

Preparo:

Coloque um fio de óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar. Junte a cerveja, os cubos de caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após a panela começar a chiar. Esfrie, tire do caldo e corte em fatias bem finas.
Na própria panela em que cozinhou a carne, leve ao fogo o caldo resultante até reduzir a mais ou menos 1 1/2 xícara. Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns 2 minutos. Junte o pimentão e o tomate,e desligue o fogo. Espere esfriar e coloque o azeite, azeitonas, cheiro verde e sal, se for preciso.
Num refratário arrume em camadas a carne e o molho. Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.

*Fonte: http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2010/04/carne-louca-e-meu-regresso.html

Um comentário:

Andréa disse...

Hummmmm!
Que vontade que deu de comer essa carne.
Delicia!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa....