quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
Bolo Pudim De Chocolate
Ingredientes:
*Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de chá de água
*Para o bolo:
½ xícara (chá) de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Chocolate em pó garoto
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
*Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
1- Calda:
coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central
2- Bolo
bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
3- Pudim
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
*Fonte: Foto-receita da Luzia, colaboradora da Comunidade CULINARIA RECEITAS do Orkut
*http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5238450183639395143&start=1
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