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segunda-feira, 4 de julho de 2016

Pão doce do Céu

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de fermento biológico (15 g)
3 1⁄2 copos (tipo americano) de leite morno (630 ml)
1⁄2 copo (tipo americano) de gordura de porco derretida (90 g)
1 copo (tipo americano) de açúcar cristal (165 g)
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
1⁄2 copo (tipo americano) de leite fervido com ½ copo (tipo americano) de açúcar cristal

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o fermento com o leite, depois adicione a gordura de porco e o açúcar cristal e misture bem.
Junte os ovos, o sal e a farinha de trigo e mexa bem até que a massa fique bem encorpada. Depois, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até que desgrude das mãos.
Corte a massa em 6 pedaços iguais e estique esses pedaços formando 6 rolos do mesmo tamanho.
Junte as pontas de 3 rolos e faça uma trança. Faça a mesma coisa com os outros 3 pedaços e massa e disponha as 2 tranças numa assadeira untada com gordura de porco.
Deixe as tranças descansarem cobertas com um pano limpo, num lugar quentinho por 40 minutos.
Depois leve ao forno preaquecido a 270 ºC por 40 minutos, vire a forma e deixe assando por mais 10 minutos.

Retire do forno e pincele o leite fervido com açúcar. Salpique o coco ralado e sirva em seguida.

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