domingo, 4 de julho de 2010
Galette de frango
500 g (+ ou -)de farinha de trigo (até a massa desprender das mãos)
200 g de margarina (gelada)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de fermento químico
8 fatias de mussarela
Modo de Fazer:
Numa bacia larga, ponha um pouco da farinha e abra um buraco no meio. Vá colocando os outros ingredientes e misturando bem tudo. Vá acrescentando mais farinha de acordo com a necessidade. Não trabalhe demais a massa.
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola grande, picada
5 fatias de bacon picado
2 peitos de frango sem ossos e peles, moído.(670gr)
5 tomates médios, sem peles,e sementes, picados
1/3 de xícara de uva passa preta,sem sementes.
1 ovo batido para pincelar.
Sal e pimenta calabresa a gosto
Prepare o recheio
Numa frigideira com o óleo, frite o alho, a cebola e o bacon por 10 minutos. Adicione o peito do frango e o tomate e cozinhe por 35 minutos, com a frigideira tampada, mexendo ocasionalmente. Quando formar um pouco de caldo, destampe.
Adicione as passas e tempere com sal e pimenta.
Abra a massa da galette num círculo de 40 centímetros de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima. Disponha as fatias da mussarela por cima da massa sem contudo chegar até as bordas. (A mussarela é usada para a massa não furar e vazar o recheio) Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo.
Asse em forno quente (200ºC) preaquecido, por 25 min
*Fonte: Receita da Regina Célia, postada na comunidade "CULINARIA RECEITAS".
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5242457117766521841&na=3&nst=31&nid=72472-5242457117766521841-5242503868295723254
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4 comentários:
Linda a torta! E parece-me muito saborosa!
Bjs
Amiga que receita maravilhosa é essa??!!! Já to pegando pra agradar a moçada aqui de casa!!!
Beijo!!!!
É de dar água na boca.
bjs
Ficou linda, Célia!
Deve ter ficado deliciosa...
Bjos
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
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