quarta-feira, 14 de julho de 2010
Polenta na tábua!
Molho
1 copo de azeite de oliva
2 colheres de alho socado
4 cebolas picadas
2 kg. de tomate batido (ou 2 caixas de 500 gr. de molho de tomate
1 kg. de costela de porco
1 kg. de costela de boi
½ kg. de músculo cortado em cubos pequenos
250 gr. de paio
250 gr. de lingüiça calabresa
quanto baste de sal
pimenta calabresa a gosto
queijo ralado
1 xícara de chá de manjericão
Polenta
1 kg. de fubá mimoso
300 gr. de queijo tipo mozzarella
Molho:
tempo de preparo: de 2 a 3 horas
Retire a pele que recobre a lingüiça calabresa e o paio e corte-os em rodelas finas. Corte as costelas de boi e de porco em cubos, e descarte os ossos.
Cozinhe todos os ingredientes em 2 kg. de tomate batido ou, opcionalmente, em 2 caixas de 500 gr. de molho de tomate, até que as carnes fiquem bem macias.
Preparo da polenta
Em outra panela, aqueça 2 litros de água para cozinhar a polenta. Coloque sal e um fio de óleo na água. Quando a água estiver fervendo coloque o fubá. Faça isso aos poucos e, com uma colher de pau, vá mexendo sem parar até ficar no ponto de desgrudar da panela. Se colocar pouco fubá a polenta ficará muito mole, parecendo um pirão. Acrescente fubá até que a polenta fique mais ou menos consistente. Para colocar na tábua ela deverá estar ainda "meio mole". Lembre-se que o ideal é que a polenta cozinhe pelo menos de 15 a 20 minutos.
Montagem:
Em uma tábua, coloque a metade da polenta (ainda meio mole) e cubra com fatias de mozzarella. Em seguida, coloque por cima a outra metade.
Despeje o molho com as carnes por cima, salpique com queijo ralado e sirva a seguir, bem quentinha!
Uma delicia!!
*Fonte: http://www.familia.molerogalhardo.nom.br/genealogia/receitas/polenta-na-tabua.php
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4 comentários:
Esta receita é maravilhosa!!!
É, minha amiga, nada como o rock, contagiou muita gente sim, e não se faz mais músicas como naquela época onde dançava-se, vivia-se e curtia muito, hoje, concordo contigo, é só violência.
Que prato que deve ser gostoso!
Na cozinha eu como... risos!
Os outros fazem...
Beijos.
Oi amiga seu blog ta cada vez mais delicioso, adoro passear por aqui...
Beijo!!!
Hummmmmmmm... que vontade de experimentar! Parece deliciosa!!!
Bjoss
Eliane
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