'UA-25752038-1']

Vitrine Virtual

**

**

*

*

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolo de Natal!


3 Ovos grandes
2 xícaras de chá de Açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de Açúcar refinado
150 gramas de margarina cremosa
1 xícara de chá de Leite
3 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
100 gramas de Uva-passa pretas
50 gramas de Fruta cristalizada
50 gramas de Nozes picadas

Para a cobertura:
250 gramas de Açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de Suco de laranja
1 Laranja (raspas)

Bata as gemas com o açúcar mascavo e o açúcar refinado e a margarina. Junte o leite aos poucos, e a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Desligue a batedeira e junte as passas, as frutas, nozes e por último as claras em neve, misture delicadamente.
Despeje a massa em formas individuais (5 cm de diâmetro) ou em uma forma com buraco no meio (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada.
Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.

Para o glacê
Dilua o açúcar no suco de laranja mexendo continuamente. Por último junte as raspas de laranja. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê e deixe escorrer pelas laterais.

*Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/390_BOLO+DE+NATAL

Um comentário:

Eliana Lopes disse...

Oí linda, tudo bem?Adorei este bolinho. Beijocas no coração!!!