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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Ossobuco na cerveja!


Ingredientes

•1 kg de ossobuco bovino
•pimenta-do-reino a gosto
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de óleo
•2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
•1 folha de louro
•1/2 colher (chá) de tomilho fresco
•2 cubos de caldo de picanha Knorr
•2 xícaras (chá) de água fervente
•1 xícara e meia (chá) de cerveja clara

Purê

•500g de mandioquinha cozida e amassada
•4 colheres (sopa) de leite
•1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
•5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo:

Ossobuco

1.Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
2.Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
3.Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.

Purê

1.Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
2.Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
3.Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.

Dicas

•Se preferir, misture queijo parmesão ralaso ao purê.Ossobuco é a parte da vaca que compreende a parte da perna. O ossobuco é cortado em rodelas juntamente com o osso. No centro do osso encontra-se o tutano, que, além de engrossar o molho, é uma parte do corte muito saboroso, que pode ser até degustada com colher de café.
Acompanhamentos
•Sirva com salada de agrião temperada com azeite, vinagre, sal, pimenta e folhas de manjericão picadas
O poder das refeições
•Famílias que comem juntas permanecem juntas

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/carnes/ossobuco-na-cerveja

2 comentários:

Andréa disse...

Uma comidinha boa para esse tempinho frio, delícia!
Tenha uma ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa....

Débora disse...

Bom dia amiga...passei pra avisar que tem sorteio de aniversário do meu blog...espero vc la...bjs e ótimo domingo!!!