quarta-feira, 18 de maio de 2011
Quentao de rapadura!
Ingredientes
500ml de água
350g de rapadura
350ml de cachaça envelhecida em bálsamo ou em umburana
100ml de suco de laranja
30g de gengibre
Casca de 1 laranja
Anis-estrelado, cravo e canela e a gosto
Preparo
Junte a água, a rapadura quebrada, as especiarias, a casca da laranja e leve ao fogo até a rapadura derreter. Quando a calda estiver pronta junte a cachaça, o suco de laranja e tampe. Deixe no fogo por mais alguns instantes, coe numa peneira fina e sirva imediatamente.
Dicas:
Use cachaça de qualidade. O resultado de qualquer receita está ligado diretamente à qualidade dos ingredientes. Dose a rapadura, o gengibre e as especiarias de acordo com seu gosto. Quando estiver pronto, mantenha sempre em recipiente tampado; isso evita que os aromas da cachaça se percam. Para decorar, use casca ou rodelas de laranja e canela em pau.
*Receita do chef Leandro Batista, do restaurante Mocotó.
*Foto Alex Silva AE
*http://www.estadao.com.br/paladar-app/receitaDetalhe.action?idReceita=866
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Um comentário:
Delicia amiga, pra este tempinho frio que coisa boa!!
Beijinhos........
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