Ingredientes
1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 Xícara(s) açúcar
1 Xícara(s) leite desnatado morno
4 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
5 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
2 Unidade(s) ovos
1 Colher(es) de chá sal
2 Colher(es) de chá essência de baunilha
1/2 Xícara(s) ameixas preta picadas
1/2 Xícara(s) nozes picadas
1/2 Xícara(s) damascos picados
1/2 Xícara(s) castanhas-do-pará picadas
1/2 Xícara(s) cerejas picada
1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
1 Colher(es) de sopa leite desnatado
À gosto creme vegetal Becel para untar
1 Unidade(s) ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha. Misture,
cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente o creme vegetal Becel, o restante do açúcar, os
ovos, o sal, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar pastoso.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até
soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície lisa e seca, coloque a massa e sove
até ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
Reserve.
Reserve 2 colheres (sopa) de ameixa, nozes, damascos,
castanha e cerejas.
Junte as frutas secas restantes na massa e amasse
delicadamente até que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
Divida a massa em 20 porções e modele cada porção em formato
de bolas.
Arrume-as na fôrma reservada, colocando uma ao lado da
outra, formando uma flor, deixando pequeno espaço entre elas. Pincele o ovo,
cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície.
Retire e espere esfriar.
Cobertura: Em uma tigela, misture o açúcar e o leite até
ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre a rosca, decore com as frutas
reservadas e deixe secar. Sirva em seguida.
Variação: Se desejar, substitua a essência de baunilha, pela
essência de panetone.
Dica: Para servir, faça uma bonita decoração com um laço de
fita ao redor da rosca.
*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/doces-e-sobremesas/rosca-de-frutas-secas-
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