'UA-25752038-1']

Vitrine Virtual

**

**

*

*

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Rosca de queijo!


Massa:
1 xícara de leite morno
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (cha) de açúcarSal a gosto
50 g de fermento fresco

Recheio:
200 g de manteiga (margarina)
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
100 g de queijo ralado

Molho (opcional):
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xicara de leite
Sal a gosto
1/2 colher de orégano
1/2 xícara de queijo parmesão, ralado

Para o pão:
Bata tudo no liquidificador, por uns 3 minutos e coloque em uma vasilha com 4 xícaras de trigo
Sove bem até obter uma massa homogênea, que desgrude fácil das mãos
Coloque em um recipiente polvilhado com farinha, cubra e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora)
Corte ao meio e abra com o rolo, cada parte numa superficie polvilhada com farinha e espalhe metade do recheio
Enrole, como rocambole, corte em pedaços de aproximadamente 4 cm e coloque em forma de furo no meio, untada e enfarinhada
Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos
Pincele com gema batida e coloque para assar, em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos

Molho (opcional):
1.Misture tudo, despeje sobre o pão, ainda quente.


*Fonte: Receita de Leila Rodrigues, de Vilhena, RO, publicada na Revista Manequim e na Comunidade CULINARIA-RECEITAS do culinarista Mauro Rebelo!
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5399398774495823465&kw=caracois+de+queijo
*Foto: de uma das muitas vezes que fiz esta maravilha!

4 comentários:

Andréa Santana disse...

Este pão ficou lindo!
Receita copiada, hummmmmmmm!

andreaquitutes.blogspot.com/

Bejos, Andréa...

Carla Fernanda disse...

Bom dia Célia! Gosto muito também de te visitar porque sinto o gosto que você tem pela vida. Adorei os caracóis! Devem ser deliciosos. Hoje é o dia de Ação de Graças e eu quero agradecer a DEUS por estar aqui e por você fazer parte da minha vida também, acrescentando amor e carinho.
Um, beijo especial,
Carla Fernanda

Anônimo disse...

Olá Célia! Muito obrigado pela sua visita e seja sempre muito bem-vinda! Vim tbm conhecer o seu blog e retribuir a visita... amei! O seu blog tem uma carinha super acolhedora e receitas excelentes!! Certamente já sou mais um seguidor! Um grande beijo e uma ótima quinta pra vc tbm!
http://nacozinhadothiago.blogspot.com/

Unknown disse...

amei seu cantinho passei para conheçer e fiquei por aqui mesmo, estou te seguindo para nao perder nadinha de nada pq é um crime se ficar longe deste seu cantinho !!