quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
Bolo de Nozes com chocolate!
Massa
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de leite quente
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto as nozes picadas, colocando primeiro os líquidos no copo. Misture as nozes picadas, coloque em uma forma redonda de furo central (28cm de diâmetro) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme e cubra com a cobertura.
Cobertura:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura e deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Decore com meias nozes, cerejas, etc...
Para saber se o bolo já está assado, espete-o no centro com um palito. Este deve sair seco. Uma outra indicação é quando ele se solta espontaneamente das bordas da assadeira.
*Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_facil_de_chocolate_e_nozes.aspx
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Que bolo mais lindo para ceia de Natal. Suas receitas são ótimas!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Postar um comentário