sábado, 18 de dezembro de 2010
Conchiglione de Bacalhau
Ingredientes:
1 pacote de massa tipo conchiglione cozida al dente
400g de peixe tipo Bacalhau Saithe, dessalgado e desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de manteiga
1 pote de requeijão
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas, picadas
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Queijo ralado e castanhas inteiras para decorar
Molho:
500g de moranga sem casca, picada
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de caçúcar
½ xícara de creme de leite
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Refogar a manteiga, o alho e a cebola. Adicionar o bacalhau cozido e desfiado. Refogar por mais 3 ou 4 minutos. Acrescentar o requeijão e o amido de milho, este previamente dissolvido no leite. Mexer bem até formar um creme consistente. Desligar, misturar pimenta e tempero verde, acrescentando depois as castanhas. Rechear os conchigliones, colocando-os virados para cima, em um refratário, lado alado.
Molho:
Cozinhar a moranga em um pouco de água, até amaciar. Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador, com a cebola, o leite de coco, a manteiga e o leite. Desligar e acrescentar o açúcar, o sal, a canela e o creme de leite. Ligar, novamente, o liquidificador e pulsar duas vezes, para misturar bem. Despejar esse creme sobre os conchiglines, polvilhar queijo ralado e algumas castanhas inteiras. Levar ao forno médio para gratinar.
*Fonte*: http://www.bacalhaudanoruega.com.br/receitas-bacalhau/314/receita-de-conchiglione-de-bacalhau-da-noruega
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