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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Moqueca de frutos do mar!


2 cebolas
2 pimentões verdes
2 tomates
1 cabeça de alho
1/2 maço de coentro
2 garrafas de leite de coco
150 ml de azeite de dendê
Azeite de oliva extra virgem
2 kg de peixe em postas (opções de peixe: corvina, cação, namorado)
1 kg de frutos do mar (a sua escolha: camarão, lula, vôngole etc)
3 limões
Sal a gosto

Modo de fazer

Lave bem o peixe com limão por cerca de 1 minuto, escorra e lave com água
Faça o mesmo com os frutos do mar
Tempere com sal e alho picado e reserve
Corte a cebola, o tomate e o pimentão verde em rodelas finas
Pique bem o coentro
Passe um pouco de azeite de oliva na Agdá e forre com camadas de cebola, tomate e pimentão, alternando com as postas de peixe
A última camada é de cebola, tomate e pimentão
Acrescente o leite de côco e o dendê e cozinhe em fogo alto
Quando faltar aproximadamente 5 minutos para terminar o cozimento do peixe acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar os 5 minutos finais
Desligue o fogo e acrescente o coentro picadinho, abafe durante 30 segundos e sirva quente
*Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/75420-moqueca-baiana-de-peixe-e-frutos-do-mar.html

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