sexta-feira, 22 de julho de 2011
Torta de chocolate branco com morango!
Ingredientes1/2 Xícara(s) margarina
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
1 Unidade(s) gema
1 Colher(es) de sopa açúcar
2 Colher(es) de chá essência de baunilha
1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
3 Xícara(s) leite
1/2 Xícara(s) açúcar
1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)
1 Caixa(s) morangos fatiados
1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)
À gosto filme plástico para embrulhar
À gosto farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/tortas-doces/torta-de-chocolate-branco-com-morango-
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