sexta-feira, 12 de agosto de 2011
Lombo de panela!
INGREDIENTES
1 quilo de lombo de porco
1 colher das de mesa de sal com alho
1 cebola média
1 cálice de limão
1 folhas de louro
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gordura
1 cálice de vinho tinto seco
pimenta a gosto
água, o necessário
Modo de Fazer
Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.
Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo do limão e cubra com água Deixe repousar por cerca de meia hora.
Escorra, junte o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado.
No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura e o açúcar e deixe alourar.
Coloque o lombo para dourar, vá virando até completar o processo.
Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem..
Sirva com farofa, arroz e tutu de feijão.
Em dia especiais, os lombos ficam bem como: fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa-preta.
*Fonte: http://www.correiogourmand.com.br/receitas_sal_107.htm
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