'UA-25752038-1']

**

**

Vitrine Virtual

*

*

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Minha Sopa de Cebola.


Ingredientes:

1 kg de cebola
1 litro de agua
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
queijo parmesão ralado e torradas a gosto

Descasque e pique as cebolas e coloque-as na panela de pressao com um litro de agua e os 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 1/2 xicara de agua fervendo. Leve ao fogo e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo.
Retire o vapor da panela, abra e acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Sirva com as torradas!

Receita: ganhei da minha querida amiga Terezinha, de Poços de Caldas, quando trabalhamos juntas la, na Radio Digital 97 FM, por 4 anos.
Muita saudade!
Foto da net.

Dica: substitua a cebola por abóbora, brocolis, abobrinha, couve flor, mandioca, palmito, tomate ou outro legume da sua preferencia e proceda igualzinho para variar o sabor da sua sopa creme.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Biscoitinhos de São João


Ingredientes

2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
4 ovos
Farinha de trigo o quanto baste, até dar o ponto

Modo de preparo

Com um batedor de arame (fuê), bata o leite condensado e os ovos até que misture bem.
Em seguida acrescente o fermento.
Misture delicadamente.
Vá juntando a farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos.
Após isso faça biscoitinhos, no formato desejado.
Frite em óleo não muito quente até ficarem douradinhas. •Depois de fritos passe numa mistura de açúcar com canela.
Sirva.

Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/biscoitinhos-de-sao-joao-festa-junina.html#ixzz1Q1E4aDz7

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Nhoque de arroz!


Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido
50 g de queijo ralado
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de água
1 embalagem molho de tomate POMAROLA Natural
Para polvilhar:
Queijo ralado

Modo de preparo

Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.
Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.
Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.

DICA
Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.

*Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/massas/nhoque-de-arroz

terça-feira, 14 de junho de 2011

Bombocado de coco e milho verde.


Ingredientes.....
1 lata de leite condensado
5 ovos inteiros
150 grs de coco ralado fino adoçado
1 lata de milho verde cozida no vapor, escorrida a agua
2 colheres de margarina sem sal[sopa]
1 colher de fermento em po[sopa]
Bater tudo no liquidificador, menos o fermento em po , que so coloco no final , usando o pulsar do liquidificador.

Untar uma forma com margarina e farinha de trigo, assar em forno medio por 40 minutos aproximadamente, ate dourar.



*Fonte: Receita e fotos da Miriam Bolos, postada no Orkut, Comunidade CULINARIA RECEITAS: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5565302688284037906

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Coroa de berinjela.


Pegue 8 berinjelas grandes,fatie bem fino,deixe na água com sal,seque,passe pela farinha de trigo,ovo e farinha de rosca.Frite e deixe secar em papel guardanapo.Faça um molho com mais ou menos 300 grs de tomate seco triturado,refogado em azeite e alho,junte uma caixa de polpa de tomate,sal(ou caldo se preferir),folhinhas de manjericão.Triture queijo parmesão,mussarela e provolone.
Em uma forma arrume as camadas de berinjela,molho(uma leve camada) e queijos,faça isto até as camadas ultrapassarem a borda da forma.Com o fundo de uma assadeira pressione bem contra a forma e coloque um peso...sirva no dia seguinte.Para servir leve antes de desenformar ao forno em banho maria.

*Fonte: Receita e foto de Yara Maria:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=2532195312647856011

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Mandioca Especial


Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos
300 ml de leite de coco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
400g de maionese misturada com 200g de parmesão ralado

Modo de preparo

Num refratário, coloque a mandioca, regue com o leite de coco e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Cubra com uma pasta feita com a maionese misturada com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos para dourar.
Sirva com salada ou carne assada.

*Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/mandioca-especial-4d507cfe52e0b252bc00199b