1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
3 colheres de óleo de girassol(pode ser óleo de sua preferencia)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
45 gr de fermento biológico fresco para pão ( feito um
mingau com 1/4 de xícara de água morna) reserve por 15 minutos
200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa
qualidade
Água o suficiente para soltar a massa das mãos
Modo de fazer:
misture todos os secos deixando por ultimo o sal
acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai
mexendo tudo, coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente
a margarina o sal e a água, qdo a massa soltar das mãos, leve -a para um plano
de trabalho e sove-a bem, ate atingir o véu (massa lisa e brilhante)
deixe descansar por 30 minutos
sove novamente para retirar as bolhas de ar formada pela
fermentação
modele os pães coloque-os em assadeira e deixe crescer ate
dobrar de tamanho
pode degusta-los puro ou coberto com leite condensado e coco
ralado. Bom apetite!
*Fonte: Receita de Joana Pães - http://www.facebook.com/groups/paesdeliciosos/
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