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sábado, 17 de agosto de 2013

Polenta Mediterrânea

Ingredientes:
02 copos americanos de fubá
10 copos americanos de água
azeite
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
sal a gosto (ou sal grosso)
01 quilo de tomate cereja (inteiros)
01 maço de alecrim
½ quilo de queijo provolone em cubos
01 copo de requeijão

Modo de fazer:
Em uma panela coloque três colheres de azeite e, em seguida, o alho picado. Frite. Posteriormente junte a cebola e refogue até que ela "murche". A intenção é que esses temperos "sumam" depois, então quanto mais ficarem refogados, melhor. Coloque água fria e vá adicionando o fubá aos poucos para não empelotar. Mexa sempre, até ficar no ponto, o que demora cerca de 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:
Em uma assadeira coloque os tomares inteiros, tempere-os com azeite por cima, e uma colher de sopa de sal grosso. Coloque o alecrim e misture bem. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que os tomates também "murchem".

Montagem:
Depois que a polenta estiver pronta, adicione o copo de requeijão ainda na panela, e misture bem. Depois espalhe metade da polenta em uma travessa. Coloque o queijo e cubra com o resto da polenta. Por cima de tudo coloque os tomates assados. Sirva bem quente.

Dicas cozinheiro:
A polenta mediterrânea original leva filés de anchovas junto do assado dos tomates. Cem gramas é o suficiente. Voce pode usar, também, frango, linguiça ou bacalhau.

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