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sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Panetone de frutas frescas

Ingredientes:
01 panetone ou chocotone pequeno (500 gr);

Creme:
01 lata de leite condensado;
02 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir);
02 gemas;
02 colheres de sopa de maisena;
01 colher de sopa de extrato de baunilha
01 lata de creme de leite.

Cobertura de frutas:
Aqui  pode ser a gosto
02 bananas;
01 manga;
02 kiwis;
01 caixinha de morangos

Preparo:
Em um recipiente despeje 01 copinho de Nutella e adicione 01 caixinha de creme de leite. Mexa bem e reserve. Pique o panetone e utilize guaraná, leite ou um pouco de creme de leite só para umedecer a massa. 

Creme:
Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar (+ ou - 10 minutos). Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve. 

Cobertura de frutas:
Pique todas as frutas e coloque o suco de uma laranja. Misture bem.

Montagem: 
Em uma travessa, coloque a base de panetone e espalhe por toda a superfície.  Por cima coloque o creme de Nutella, depois o creme de baunilha e cubra com as frutas picadas. Para incrementar, use a mistura de geléia e creme de leite que sugeri por cima das frutas. Deixe na geladeira por no mínimo duas horas.

Sugestão:
Para incrementar a cobertura de frutas, junte 06 colheres de sopa da geléia de sua preferência e adicione aos poucos creme de leite até ficar um creme de sabor suave. Se ficar muito doce o pavetone ficará enjoativo. Suco de uma laranja para colocar nas frutas picadas. Ele evita que a banana escureça.


Um comentário:

Léia disse...

hummm parece maravilhoso.Beijos e boa semana.