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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Recheios para bolo salgado!


Atum, maça, passas e azeitonas.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã verde picada
1 pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

Preparo:
Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.
Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.
Tempere com molho inglês e corrija o sal.
Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.
Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.
Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

Presunto, cenoura e mussarela.

Ingredientes
1 pão de forma sem casca, cortado no sentido do comprimento
1 vidro médio de maionese
Creme de leite
Miolo de uma alface crespa, frisante ou americana
2 cenouras raladas
2 tomates sem sementes, picados
Sal
Sumo de limão
1 colher (chá) de orégano
10 fatias de presunto
10 fatias de mussarela
Azeitonas recheadas
Salsa

Preparo:
Espalhe a maionese nas fatias de pão.
Sobre a primeira, coloque uma camada de alface picadinha, temperada com sal e limão.
Cubra com outra fatia de pão.
Por cima, espalhe a cenoura.
Cubra com outra uma fatia de pão.
Disponha por cima o tomate com sal e orégano.
Cubra com outra fatia de pão.
A seguir, espalhe o presunto e a mussarela.
Cubra com outra fatia de pão.
Repita a operação até terminarem as fatias de pão.
Passe maionese misturada com o creme de leite sobre o sanduíche, decore galhinhos de salsa e azeitonas picadas e recheadas.


Frango, cenoura, azeitonas.

Ingredientes:
3 pães de forma sem as cascas
Recheio:
3 peitos de frango
2 cenouras
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 vidro (250 g) de maionese
1 maço de cheiro verde
1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadinhas
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 vidro de palmito picadinho
Sal
Para decorar:
1 vidro de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de maionese
Azeitonas verdes e pretas
1 cenoura ralada em tirinhas
50 g de salame
Tomate

Preparo:
Recheio:
Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e
pimenta.
Coloque em uma panela com 3 colheres de óleo de
milho.
Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de
louro.
Faça um buquê com o cheiro verde e coloque na panela,
deixe cozinhar e depois tire os peitos.
Coe e reserve o caldo.
Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de
óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola, os três
tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
Junte 3 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de
galinha, as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e
junte o frango, a azeitona verde e o palmito picadinho.
Verifique o sal e deixe esfriar.
Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e misture bem.
Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e
coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.
Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em
todas as camadas.
Vá alternando uma camada de pão e uma de
recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (4
camadas de pão).
Umedeça um pano de prato, cubra a assadeira
e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel.
Cobertura:
Coloque em uma vasilha 5 colheres (sopa) de requeijão
cremoso, 2 colher (sopa) de maionese, 1 dente de alho
amassado, sal e 1 colher (sopa) de mostarda (opcional), misture bem
e cubra o bolo.
Decore com fatias de salame (ou pedaços de
presunto), pedaços de azeitonas pretas, enfeite com tomate e
a cenoura ralada que poderá ser colocada em volta do bolo.
Decore com criatividade.

Colorido com legumes.

Ingredientes:
1 pacote de pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
150 g de queijo cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino
Recheios:
2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (café) de cury
1 cenoura grande
1 beterraba grande passadas no processador
Sal

Preparo:
Coloque as fatias de pão em uma travessa retangular.
Misture os ingredientes do creme e coloque sobre as fatias.
Separe os recheios em 3
Em uma parte junte a beterraba e espalhe.
Coloque mais uma camada de fatias de pão.
Repita o creme com os ovos.
A ultima camada faça com cenoura.
Cubra todo bolo com o creme.
Leve a geladeira até o momento de servir.

Atum, azeitona, alecrim e pimenta rosa.

Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
1 vidro de maionese de 250 g
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de atum sem óleo
1 1/2 tomate picado e sem sementes
Salsa picada a gosto
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Alecrim seco
Sal
Pimenta rosa

Preparo:
Em uma vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito, misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Despeje a massa, numa forma de 21 cm de diâmetro por 9cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve a geladeira e desenforme no dia seguinte.



Recheio de frango e azeitonas verdes

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de salsinha a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
Folhas de salsinha para decorar

Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e a azeitona. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Junte a salsinha, o sal, a pimenta e misture. Reserve;
Coloque, em outra panela, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, junte o requeijão, a mostarda, o sal e misture;
Em um refratário, intercale camadas de fatias de pão, frango e creme, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com salsinha.

*Fonte: http://vivergourmet.blogspot.com/

4 comentários:

Eliana Lopes disse...

Célia adorei os recheios obrigadão. Você já pegou seu selinho lá no blog?

Delícias da Andréa disse...

Que delícia !
receita anotada com certeza!

Andréa....

ELIANE TAVEIRA disse...

Que bolo salgado lindo, ótima idéia para festa inclusive!
Bjocas

Eliane

Bolsa da Nane disse...

Célia!!! Você não existe! Que blog mais gostoso é esse??? Já virei fã!!! Como falei la no GenteArt.blogspot.com, tenho a culinária como uma arte onde eu me esbaldo! Simplesmente amo cozinhar e inventar e esse bolo salgado aqui começou a colocar minha cachola pra trabalhar a mil! Se não fosse tão tarde e eu não estivesse tão cansadinha, já ia pra cozinha! hehehe Amei o blog!

http://bolsadanane.blogspot.com