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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Recheios para bolo salgado!


Atum, maça, passas e azeitonas.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de uvas passas brancas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 vidro pequeno de maionese
1 maçã verde picada
1 pão de forma sem casca
Batata palha para enfeitar

Preparo:
Refogue a cebola na margarina e deixe esfriar.
Faça um creme com a cebola refogada, o atum esmagado, o creme de leite, as uvas passas, a maçã e a maionese.
Tempere com molho inglês e corrija o sal.
Unte um refratário com esse creme, e vá adicionando as camada de pão, e os outros ingredientes até terminarem todos.
Cubra com maionese e polvilhe com batata palha.
Conserve na geladeira e sirva somente no dia seguinte.

Presunto, cenoura e mussarela.

Ingredientes
1 pão de forma sem casca, cortado no sentido do comprimento
1 vidro médio de maionese
Creme de leite
Miolo de uma alface crespa, frisante ou americana
2 cenouras raladas
2 tomates sem sementes, picados
Sal
Sumo de limão
1 colher (chá) de orégano
10 fatias de presunto
10 fatias de mussarela
Azeitonas recheadas
Salsa

Preparo:
Espalhe a maionese nas fatias de pão.
Sobre a primeira, coloque uma camada de alface picadinha, temperada com sal e limão.
Cubra com outra fatia de pão.
Por cima, espalhe a cenoura.
Cubra com outra uma fatia de pão.
Disponha por cima o tomate com sal e orégano.
Cubra com outra fatia de pão.
A seguir, espalhe o presunto e a mussarela.
Cubra com outra fatia de pão.
Repita a operação até terminarem as fatias de pão.
Passe maionese misturada com o creme de leite sobre o sanduíche, decore galhinhos de salsa e azeitonas picadas e recheadas.


Frango, cenoura, azeitonas.

Ingredientes:
3 pães de forma sem as cascas
Recheio:
3 peitos de frango
2 cenouras
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 vidro (250 g) de maionese
1 maço de cheiro verde
1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadinhas
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 vidro de palmito picadinho
Sal
Para decorar:
1 vidro de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de maionese
Azeitonas verdes e pretas
1 cenoura ralada em tirinhas
50 g de salame
Tomate

Preparo:
Recheio:
Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e
pimenta.
Coloque em uma panela com 3 colheres de óleo de
milho.
Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de
louro.
Faça um buquê com o cheiro verde e coloque na panela,
deixe cozinhar e depois tire os peitos.
Coe e reserve o caldo.
Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de
óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola, os três
tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
Junte 3 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de
galinha, as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e
junte o frango, a azeitona verde e o palmito picadinho.
Verifique o sal e deixe esfriar.
Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e misture bem.
Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e
coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.
Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em
todas as camadas.
Vá alternando uma camada de pão e uma de
recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (4
camadas de pão).
Umedeça um pano de prato, cubra a assadeira
e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel.
Cobertura:
Coloque em uma vasilha 5 colheres (sopa) de requeijão
cremoso, 2 colher (sopa) de maionese, 1 dente de alho
amassado, sal e 1 colher (sopa) de mostarda (opcional), misture bem
e cubra o bolo.
Decore com fatias de salame (ou pedaços de
presunto), pedaços de azeitonas pretas, enfeite com tomate e
a cenoura ralada que poderá ser colocada em volta do bolo.
Decore com criatividade.

Colorido com legumes.

Ingredientes:
1 pacote de pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
150 g de queijo cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino
Recheios:
2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (café) de cury
1 cenoura grande
1 beterraba grande passadas no processador
Sal

Preparo:
Coloque as fatias de pão em uma travessa retangular.
Misture os ingredientes do creme e coloque sobre as fatias.
Separe os recheios em 3
Em uma parte junte a beterraba e espalhe.
Coloque mais uma camada de fatias de pão.
Repita o creme com os ovos.
A ultima camada faça com cenoura.
Cubra todo bolo com o creme.
Leve a geladeira até o momento de servir.

Atum, azeitona, alecrim e pimenta rosa.

Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
1 vidro de maionese de 250 g
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de atum sem óleo
1 1/2 tomate picado e sem sementes
Salsa picada a gosto
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Alecrim seco
Sal
Pimenta rosa

Preparo:
Em uma vasilha umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito, misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Despeje a massa, numa forma de 21 cm de diâmetro por 9cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve a geladeira e desenforme no dia seguinte.



Recheio de frango e azeitonas verdes

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de salsinha a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
Folhas de salsinha para decorar

Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e a azeitona. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Junte a salsinha, o sal, a pimenta e misture. Reserve;
Coloque, em outra panela, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, junte o requeijão, a mostarda, o sal e misture;
Em um refratário, intercale camadas de fatias de pão, frango e creme, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com salsinha.

*Fonte: http://vivergourmet.blogspot.com/

4 comentários:

Eliana Lopes disse...

Célia adorei os recheios obrigadão. Você já pegou seu selinho lá no blog?

Andréa Santana disse...

Que delícia !
receita anotada com certeza!

Andréa....

ELIANE TAVEIRA disse...

Que bolo salgado lindo, ótima idéia para festa inclusive!
Bjocas

Eliane

Jordane Garrido disse...

Célia!!! Você não existe! Que blog mais gostoso é esse??? Já virei fã!!! Como falei la no GenteArt.blogspot.com, tenho a culinária como uma arte onde eu me esbaldo! Simplesmente amo cozinhar e inventar e esse bolo salgado aqui começou a colocar minha cachola pra trabalhar a mil! Se não fosse tão tarde e eu não estivesse tão cansadinha, já ia pra cozinha! hehehe Amei o blog!

http://bolsadanane.blogspot.com