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segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Peru de fralda



Ingredientes
1 peru de aproximadamente 4kg

Tempero:
4 dentes de alho
1 cebola cortada em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
3 xícaras (chá) de vinho branco seco

Recheio:
1 cebola picada
250grs de bacon picado
1 1/2 xícara (chá) de manteiga
1 3/4 xícara (chá) de ameixas secas picadas
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
3/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Para regar:
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo
Coloque o peru em uma vasilha grande.
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do tempero, junto com 1 xícara de água.
Despeje sobre o peru, cubra e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
De vez em quando, regue o peru com o tempero.

Prepare o recheio:
Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo, até dourar.
Adicione a ameixa e misture bem.
Junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo, até começar a dourar.
Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Retire o peru do tempero e recheie, sem apertar.
Feche a abertura com palitos ou costure com linha grossa.
Cubra com um pano tipo fralda e coloque em uma assadeira.
Por cima despeje a manteiga derretida.
Leve ao forno quente (200º) pré aquecido e asse por 1 hora, regando de vez em quando com a manteiga.
Retire do forno e cuidadosamente tire a fralda.
Volte o peru ao forno e continue assando, regando constantemente até que doure.
Rendimento:  15 porções

Um comentário:

Irleyse Garcia Costa de Sa disse...

Ei Célia,
continuo achando dificilimo fazer peru rsrsr.
Bjus