'UA-25752038-1']

Vitrine Virtual

**

**

*

*

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bolo de fubá salgado

Ingredientes
2 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara óleo
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara fubá instantâneo
1 colher de sopa fermento em pó
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
2 folhas de couve picada
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média
Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola, a farinha, o fubá e o fermento, até obter uma massa homogênea.
Passe para uma tigela e junte o tomate, a couve e a linguiça. Misture. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar e até que um palito ao ser espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme morno e corte em retângulos iguais. Sirva quente ou frio.
Se preferir misture 50 g de azeitonas verdes picadas. Pode substituir a calabreza por sardinha, salame, presunto, mortadela ou outro frio de sua preferencia.
Dica: Retire a pele da linguiça antes de picar.

Nenhum comentário: