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sábado, 13 de julho de 2013

Strudel salgado

500 grs de farinha de trigo (as vezes não vai tudo, ponha aos poucos)
½ xic de óleo de canola (esse óleo não deixa gosto de óleo, como o de soja)
1 xic de leite morno
1 colher de sobremesa de açúcar
2 tablete de fermento para pão
1 colher de sopa rasa de sal
300 grs de presunto
300 grs de muçarela
Tomates picados, azeitona se gostar, orégano.
Ou pode rechear com frango com queijo tipo catupiry, com atum, cebola, milho e ervilha.
Esmigalha o fermento numa bacia, põe os líquidos, o trigo e vai amassando, a massa não é lisa, mas solta das mãos.
Cobre e deixa crescer 15 min.
Divide em duas partes, abre cada uma com o rolo, recheia sempre com presunto, para não estourar a massa, depois o queijo, tomates e orégano se gostar.
Enrola, aperta a massa para fechar, faz talhos fundos, passa gema e queijo ralado ou se preferir, põe gergelim.
Deixa na forma untada e enfarinhada por mais 15 minutos, depois coloca para assar em forno pré-aquecido médio até dourar.
É uma massa deliciosa, que eu aprendi há muitos anos atrás, no programa Note e Anote. Bom apetite!!!



Um comentário:

Belocas disse...

Huuummmm!
Gosto desta sugestão de strude.
Um abraço