segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Tagliatelle com limão!
ingredientes
350 g de tagliatelle;
4 limões;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
150 g de creme de leite fresco;
150 g de queijo parmesão;
sal a gosto;
pimenta moída na hora.
DICA: Utilize apenas a casca de um limão ralada para o molho. Enfeite o prato com o restante das cascas.
Preparo
Cozinhe a massa em água fervente apenas com sal, até que fique al dente. Em seguida, escorra e reserve o tagliatelle.
Enquanto a massa ainda estiver cozinhando, adiante uma parte do molho: rale a casquinha, esprema e reserve o suco do limão.
Em uma panela, esquente o azeite, adicione a casquinha ralada e cozinhe em fogo baixo por cerca de dois minutos.
Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver. Depois, jogue o suco do limão reservado e aguarde ferver novamente.
Quando o creme começar a ficar grosso, acrescente o parmesão, tempere a gosto, misture bem e cozinhe por mais um minuto.
Junte o molho à massa e misture bem. Para decorar o prato, a apresentadora optou por jogar raspas de limão por cima.
*Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar-app/receitaDetalhe.action;jsessionid=441FED4473F2B8C85D98ABB8BE7B9C65?idReceita=4
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