quinta-feira, 12 de agosto de 2010
Torta de Espinafre
Massa:
½ xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de sal
½ maço pequeno de espinafre (só as folhas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de presunto ralado no ralo grosso
200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Modo de Fazer
Unte um refratário médio ( 31 x 19 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina, o espinafre e o sal por 3 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.
Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado.
Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Corte em quadrados e sirva quente ou fria.
Dica: Se preferir, substitua o queijo prato por queijo tipo mussarela.
*Fonte: http://www.correiogourmand.com.br/receitas_sal_185.htm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
buona questa tota di spinaci!!ciao!
Olá, minha amiga, parece ser uma receita e tanto, não é?
Beijos e boa noite!
Oi minha amiga, sempre que dá venho aqui!
Venho olhar estas receitas gostosas, beijos e ótima sexta (aqui péssima, tempo cinza, chuva, frio, gripe... nada anima desta forma)
Beijos, Mauro
Que delícia de torta do Popeye, ficou linda...
Amei!!!
Bjokas
Eliane
Passando pra ver as novis,e deixar um bj e uma linda semana!!!
Olá amiga querida...não dá pra não te visitar, ta sempre cheio de coisas deliciosas no seu blog...adoro passear por aqui....beijos!!!
Postar um comentário