'UA-25752038-1']

Vitrine Virtual

**

**

*

*

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Torta de chocolate e banana!


1/2 Xícara Chocolate em pó
1/2 Xícara Farinha de trigo
1/2 Xícara Amido de milho
2 Colheres de sopa Açúcar
5 Colheres de sopa Margarina culinária
4 Colheres de sopa Açúcar
2 Unidades Bananas nanicas cortadas em rodelas finas
1 Xícara Leite
2 Colheres de sopa Amido de milho (recheio)
2 Colheres de sopa Amido de milho (cobertura)
1 Xícara Leite (cobertura)
4 Colheres de sopa Açúcar (cobertura)
6 Colheres de sopa Chocolate em pó
2 Colheres de sopa Margarina culinária (cobertura)
1 Unidade Ovo

Modo de Fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5cm.
Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
Variações: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
Dica: ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

*Fonte: http://br.msn.recepedia.com/profile/maizena/torta-de-chocolate-e-banana

Um comentário:

Federica Simoni disse...

wow che meraviglia!!complimenti!!!ciao!