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Vitrine Virtual

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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Batatas recheadas com gorgonzola!


6 Xícaras água
1/2 Colher de chá Sal
12 Unidades Batatas médias sem casca
1 Xícara Maionese
150 grs de queijo gorgonzola picado

Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Unte uma assadeira grande e reserve.

Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo. Acrescente a maionese hellmanns e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Corte com cuidado a parte superior das batatas em fatias até o meio e coloque-as na assadeira reservada.

Espalhe o recheio entre as fatias das batatas e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

Variação: se desejar, junte 1 colher (chá) de alecrim picado ao creme de gorgonzola.

*Fonte: http://br.msn.recepedia.com/profile/hellmanns_br/batatas-recheadas-com-creme-de-gorgonzola

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Torta de Arroz!


Esta é uma idéia simples e prática para quem tem arroz pronto na geladeira e não sabe exatamente o que fazer com ele. Uma torta salgada muito gostosa que pode ser servida quente ou fria.

Ingredientes

1 cebola média
50g de bacon
1/2 pimentão vermelho
1 cenoura
1 abobrinha verde pequena
1 xícara de arroz cozido
3 ovos inteiros
sal
100 ml de creme de leite
100 ml de leite

Coloque o bacon em uma frigideira e frite, enquanto solta a gordura acrescente a cebola e refogue, em seguida coloque os legumes picados em pedaços pequenos, refogue até que estejam al dente. Depois de prontos os ingredientes junte o arroz cozido e misture tudo; arrume em um refratário e separe.

Bata os ovos com o sal como se fosse para uma omelete, acrescente o creme de leite e o leite, misture muito bem, depois de pronto agregue ao arroz e leve ao forno pré aquecido 180 graus até que os ovos estejam cozidos por aproximadamente 30 minutos.

Se quiser substituir o bacon, use linguiça calabresa ou simplesmente ervas aromáticas para dar ao arroz um toque especial.

*Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/blog/paneladebarro/conteudo.phtml?tl=1&id=949748&tit=Reaproveite-seu-arroz

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Arroz doce com gengibre e calda de caramelo!


Para o arroz-doce:
2 xícara de arroz
casca de 1 limão (sem a parte branca)
1 pitada de sal
8 xícaras de leite
1 ½ xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 xícaras de açúcar
3 gemas

Para a calda de caramelo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água preparoArroz-doce

Em uma panela média, de fundo grosso, cozinhe o arroz, em fogo médio, com 5 xícaras de água, a casca de limão e o sal até que absorva toda a água. Retire a casca do limão. Junte o leite aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau, sem raspar o fundo da panela. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o creme de leite com o gengibre, o açúcar e as gemas ligeiramente batidas.
Misture rapidamente e cozinhe por mais alguns minutos até o arroz ficar cremoso e uniforme. Retire do fogo e ponha um filme plástico aderindo ao arroz para não formar película. Deixe esfriar, ponha em uma tigela com tampa e leve para gelar.

Caramelo

Em uma panela, ponha o açúcar e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o açúcar dourar. Junte a água aos poucos, mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 5 a 10 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva gelado com a calda de caramelo.

*Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar-app/receitaDetalhe.action;jsessionid=441FED4473F2B8C85D98ABB8BE7B9C65?idReceita=251

Tagliatelle com limão!


ingredientes

350 g de tagliatelle;
4 limões;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
150 g de creme de leite fresco;
150 g de queijo parmesão;
sal a gosto;
pimenta moída na hora.
DICA: Utilize apenas a casca de um limão ralada para o molho. Enfeite o prato com o restante das cascas.


Preparo

Cozinhe a massa em água fervente apenas com sal, até que fique al dente. Em seguida, escorra e reserve o tagliatelle.



Enquanto a massa ainda estiver cozinhando, adiante uma parte do molho: rale a casquinha, esprema e reserve o suco do limão.



Em uma panela, esquente o azeite, adicione a casquinha ralada e cozinhe em fogo baixo por cerca de dois minutos.



Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver. Depois, jogue o suco do limão reservado e aguarde ferver novamente.



Quando o creme começar a ficar grosso, acrescente o parmesão, tempere a gosto, misture bem e cozinhe por mais um minuto.



Junte o molho à massa e misture bem. Para decorar o prato, a apresentadora optou por jogar raspas de limão por cima.


*Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar-app/receitaDetalhe.action;jsessionid=441FED4473F2B8C85D98ABB8BE7B9C65?idReceita=4

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Pudim ingles de pão e manteiga!


INGREDIENTES

2 pães com manteiga
1/2 xíc de açúcar
1 xíc de leite
1 xíc de creme de leite
3 ovos inteiros
3 gemas
essência de baunilha

PREPARO

Misture o açúcar, o leite e o creme de leite em uma panela e coloque para aquecer.
Passe a manteiga no pão e rasgue os pedaços dentro da assadeira, untada.
Bata os ovos e as gemas com a baunilha.
Despeje a mistura morna sobre os ovos e bata bem. Coe e despeje sobre os pães.
Asse em banho-maria.

*Fonte: http://thesoulfoodblog.blogspot.com/2010/01/pudim-ingles-de-pao-e-manteiga.html

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolo de maçã com groselha!


Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
2 maçãs
250 ml de groselha

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Mexa para se agregarem. Bata até obter uma consistência cremosa. Adicione o leite e bata novamente. Acrescente a farinha e torne a bater. Agregue o fermento e as claras batidas em neve. Unte uma forma com manteiga. Distribua as maçãs fatiadas no fundo das laterais da forma. Regue com a groselha. Empregue a massa. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 a 40 minutos.

*Fonte: Receita e foto, Palmirinha Onofre!

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Peixe assado com bacon, ervas e limao siciliano


Ingredientes

1 peixe inteiro (papaterra, badejo, namorado)
Sal a gosto
Azeite
3 colheres de sopa de alcaparras
Tomilho
3 limões sicilianos
1 pacote de bacon em fatias
4 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas

Como Fazer

Tempere o peixe com sal e o suco de limão. Misture o azeite com as alcaparras bem, picadinhas e dois ramos de tomilho. Passe a mistura em todo o peixe. Unte uma assadeira que vá à mesa com azeite e forre com as rodelas de batatas cozidas mas bem firmes. Por cima coloque o peixe. Enrole o peixe com fatias de bacon. Ao redor coloque rodelas de limão siciliano. Regue com mais suco de limão e azeite. Leve ao forno ate o bacon e o peixe estarem assados. Sirva bem quente.
Decore com ramos de tomilho fresco

*Fonte: Receita e foto da Chef. Lucy Leony
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Torta de Espinafre


Massa:
½ xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de sal
½ maço pequeno de espinafre (só as folhas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de presunto ralado no ralo grosso
200 g de queijo prato ralado no ralo grosso

Modo de Fazer

Unte um refratário médio ( 31 x 19 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina, o espinafre e o sal por 3 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.
Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado.
Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Corte em quadrados e sirva quente ou fria.
Dica: Se preferir, substitua o queijo prato por queijo tipo mussarela.

*Fonte: http://www.correiogourmand.com.br/receitas_sal_185.htm

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Morango frito!


Ingredientes da massinha:

2 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de margarina
raspas de casca de limão
Farinha de trigo até dar consistência de amassar.

Outros ingredientes (1)
Morangos, lavados e enxutos (o quanto baste)
Chocolate ao leite cobertura meio amargo (cerca de 300gr)

Outros ingredientes (2)
Chantily gelado (opcional)

1/2 lata de leite condensado
suco de 1 limão
raspas de casca de limão

Modo de fazer:

Junte os ingredientes da massa e misture bem (somente os líquidos), vá acrescentando a farinha de trigo, amasse bem e deixe crescer em ambiente sem ventilação. É uma massinha normal, como se fosse um sonho, um pãozinho doce.

Montagem:

1- Derreta o chocolate e banhe cada morango
Se não gostar de choco meio amargo, use ao leite.

2- Enquanto os morangos secam na geladeira, abra pequenas porções da massa, já crescida e achate-a para receber o morango.
3- Envolva o morango já seco, na massa, fechando bem,tomando cuidado para não deixar frestas, assim não estraga a fritura.


4- Deixe-os crescendo um pouco, é só o tempo de aquecer o óleo da fritura.
5- Prepare uma panela pequena e funda para fritura
Use óleo novo, e espere ficar morno para começar a fritar. De 2 a 3 de cada vez.
Escorra em papel absorvente. Após fritos, passe-os pelo açúcar refinado, se desejar.
6- Sirva simples, apenas passado no açúcar refinado, acompanhado de chá e chantily gelado.

Para incrementar mais, misture o leite condensado com o suco de limão e aplique em fios sobre uma pequena torre de morangos fritos.

*Fonte: Receita e fotos, da Izabel, postadas na comunidade CULINARIA RECEITAS, do Mauro Rebelo, no Orkut.
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5498939108588144457&na=1&nst=1

sábado, 7 de agosto de 2010

Salsicha a Moda Indiana!


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- meia colher (sopa) de curry
- ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
- meia xícara (chá) de Café Pilão Intenso coado e sem açúcar
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras
- 8 salsichas cortadas em rodelas grossas
- sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte o óleo e frite a cebola até começar a dourar. Adicione o curry dissolvido no vinho e o café. Espere ferver e acrescente o creme de leite, o shoyu e as uvas-passas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Junte as salsichas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva a seguir.

*Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada/

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Semana Mundial da Amamentação!


Pablo Picasso - Maternidade!

Amamentar é um ato de amor!

Costela de panela!


ingredientes:

Ingredientes

- 1,0 kg de costela cortada em pedaços
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) manjericão seco
- 1 colher (sopa) páprika picante
- sal
- pimenta
- salsa picada

Em uma panela de pressão coloque metade da carne, por cima coloque metade das cebolas, tomates, calabresa e temperos. Faça a segunda camada da mesma maneira.
Feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Não necessita água.

*Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/blog/paneladebarro/?mes=200908

Gelado de Morango Diet!


Ingredientes:

1 gelatina diet sabor morango
2 potes de iogurte desnatado
1 lata de leite condensado dietético
1 lata de creme de leite light
Morangos para enfeitar

Modo de Fazer:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em seguida bata tudo no liquidificador por 2 minutos. Retire o creme e despeje em taça individuais. Sirva gelado e enfeite com morangos.

Rendimento: 20 porções
Calorias: 56 cada porção
*Fonte: http://www.dihitt.com.br/noticia/especial-para-diabeticos--varias-receitas-diet--deliciosas

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Pimenta recheada!


INGREDIENTES
500 gramas de carne moída
300 gramas de pimenta cambuci
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 xícaras de purê de tomates
sal a gosto
1 colher de sopa de óleo
salsa picada a gosto
queijo ralado a gosto

Esquentar o óleo e refogar a cebola picadinha, juntar o alho e picado e quando começar a dourar juntar a carne moída e deixar corar.
Acrescentar o pure de tomate , deixar ferver, juntar mais meio copo de água filtrada e deixar cozinhar para tomar gosto e engrossar. Quando estiver encorpado junte os tomates cortadinhos e as azeitonas.
Experimente, acerte o tempero, espere 1 minuto e retire do fogo.
Junte e o cheiro verde e reserve.
Corte a parte gordinha da pimenta cambuci e retire as sementinhas com uma colherzinha de café, recheie com a carne.
Coloque todas as pimentas ja recheadas, num refratário , banhe com o restante da carne moída e o molho cubra com papel alumínio e coloque no forno baixinho até amolecer as pimentas cambuci.

Retire , salpique com o queijo parmesão e sirva bem quente, com arroz branco ou uma massa de sua preferencia!

*Fonte: http://www.receitaculo.com/receita/9570/